Une recette que j'emploie...

En attendant de me rendre visite dans la cuisine pédagogique de La Goose, tentez déja chez vous
ces quelques recettes sans gluten / sans laitage, pour améliorer votre quotidien.

Les aiguillettes pannées

— sans gluten / Paléo —

Cuites au four, ces aiguillettes sont pannées
d’un mélange de poudre d’amande et d’épices
qui donne un petit croquant, et conserve les jus dans la chair.
Les enfants en rafolent… et moi aussi !

Ingredients

  • 500g aiguillettes de poulet
  • 240g poudre d’amande
  • 60g farine de tapioca
  • 1 c.à.c. sel marin
  • 3/4 c.à.c. paprika
  • 1/2 c.à.c. coriandre moulu
  • 1/4 c.à.c. cumin en poudre
  • 2 oeufs
  1. Dans un saladier, combinez tous les ingrédients secs et mélangez bien.
  2. Dans un 2e bol, cassez les oeufs et remuez bien.
  3. Une par une, trempez chaque aiguillette de poulet dans le mélange d’oeuf, et puis dans le mélange fariné.  À l’aide d’une cuillère, assurez-vous que toute la surface de l’aiguillette soit recouverte du mélange fariné.
  4. Alignez les aiguillettes farinées sur une grille, posée préalablement sur une plaque allant au four recouvert de papier cuisson.  (Ainsi, des miettes qui tomberont lors de la cuisson ne saliront pas votre four.)
  5. Enfournez 16 à 18 minutes à 180*C, jusqu’à ce que la pannure commence à dorer.

À l'issue de l'école de cuisine au Canada en 2018, Jan Steele (alias La Goose) a déménagé avec sa famille dans les Cévennes, dans le sud de la France.  Dans leur maison de pierre du 19e siècle, elle gère une cuisine pédagogique et une consultance en thérapie nutritionnelle.  Elle y accueille aussi en chambre d'hôte / table d'hôte des visiteurs qui veulent expérimenter une alimentation dense en nutriments et un mode de vie axé sur le bien-être.