Une recette que j'emploie...
En attendant de me rendre visite dans la cuisine pédagogique de La Goose, tentez déja chez vous
ces quelques recettes sans gluten / sans laitage, pour améliorer votre quotidien.
Les aiguillettes pannées
— sans gluten / Paléo —
Cuites au four, ces aiguillettes sont pannées
d’un mélange de poudre d’amande et d’épices
qui donne un petit croquant, et conserve les jus dans la chair.
Les enfants en rafolent… et moi aussi !
Ingredients
- 500g aiguillettes de poulet
- 240g poudre d’amande
- 60g farine de tapioca
- 1 c.à.c. sel marin
- 3/4 c.à.c. paprika
- 1/2 c.à.c. coriandre moulu
- 1/4 c.à.c. cumin en poudre
- 2 oeufs

- Dans un saladier, combinez tous les ingrédients secs et mélangez bien.
- Dans un 2e bol, cassez les oeufs et remuez bien.
- Une par une, trempez chaque aiguillette de poulet dans le mélange d’oeuf, et puis dans le mélange fariné. À l’aide d’une cuillère, assurez-vous que toute la surface de l’aiguillette soit recouverte du mélange fariné.
- Alignez les aiguillettes farinées sur une grille, posée préalablement sur une plaque allant au four recouvert de papier cuisson. (Ainsi, des miettes qui tomberont lors de la cuisson ne saliront pas votre four.)
- Enfournez 16 à 18 minutes à 180*C, jusqu’à ce que la pannure commence à dorer.

À l'issue de l'école de cuisine au Canada en 2018,
Jan Steele (alias La Goose) s'est installée avec sa famille
dans les Cévennes. Dans leur nouvelle réalité bien campagnarde, elle y gère la cuisine pédagogique
et une chambre / table d'hôtes 100% sans gluten /
Paléo / ou bien AIP. Elle est aussi l'auteur du podcast
« Bien vivre, sans gluten, en France ».