Une recette que j'emploie...
En attendant de me rendre visite dans la cuisine pédagogique de La Goose, tentez déja chez vous
ces quelques recettes sans gluten / sans laitage, pour améliorer votre quotidien.
Amandine aux poires
Aux poires, aux pommes, aux pêches…
ce dessert s’adapte aux fruits de saison.
Ingrédients
- des fruits de saison, épluchés, dénoyautés et coupé en moitiés.
- 2 oeufs
- 60g cassonade
- 65g huile de coco (molle)
- 65g poudre d’amandes
- 30g farine de tapioca
- extrait de vanille / d’amande (au goût)

- Épluchez, dénoyautez, et coupez vos fruits en moitiés. Mettez-les de côté. (S’il s’agit des pommes, n’oubliez pas de verser un peu de jus de citron sur toutes les surfaces afin d’empêcher l’oxydation.)
- Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse. ** L’huile de coco doit être bien molle car sinon, elle bloquera la sortie de la douille. **
- Mettez la pâte en poche à douille pâtisserie, avec un embout rond, assez large.
- Couvrez le fond de chaque moule, en traçant plusieurs lignes concentriques, de l’extérieur vers l’intérieur de chaque moule.
- Sur ce fond de pâte, placez vos fruits épluchés, face arrondie vers le haut.
- Saupoudrez de cannelle et enfournez 8-10 minutes à 180*C.

À l'issue de l'école de cuisine au Canada en 2018,
Jan Steele (alias La Goose) s'est installée avec sa famille
dans les Cévennes. Dans leur nouvelle réalité bien campagnarde, elle y gère la cuisine pédagogique
et une chambre / table d'hôtes 100% sans gluten /
Paléo / ou bien AIP. Elle est aussi l'auteur du podcast
« Bien vivre, sans gluten, en France ».