Une recette que j'emploie...

En attendant de me rendre visite dans la cuisine pédagogique de La Goose, tentez déja chez vous
ces quelques recettes sans gluten / sans laitage, pour améliorer votre quotidien.

Amandine aux poires

Aux poires, aux pommes, aux pêches…
ce dessert s’adapte aux fruits de saison.

Ingrédients

  • des fruits de saison, épluchés, dénoyautés et coupé en moitiés.
  • 2 oeufs
  • 60g cassonade
  • 65g huile de coco (molle)
  • 65g poudre d’amandes
  • 30g farine de tapioca
  • extrait de vanille / d’amande (au goût)
  • Épluchez, dénoyautez, et coupez vos fruits en moitiés.  Mettez-les de côté.  (S’il s’agit des pommes, n’oubliez pas de verser un peu de jus de citron sur toutes les surfaces afin d’empêcher l’oxydation.)
  • Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse.  ** L’huile de coco doit être bien molle car sinon, elle bloquera la sortie de la douille. **
  • Mettez la pâte en poche à douille pâtisserie, avec un embout rond, assez large.
  • Couvrez le fond de chaque moule, en traçant plusieurs lignes concentriques, de l’extérieur vers l’intérieur de chaque moule.
  • Sur ce fond de pâte, placez vos fruits épluchés, face arrondie vers le haut.
  • Saupoudrez de cannelle et enfournez 8-10 minutes à 180*C.

À l'issue de l'école de cuisine au Canada en 2018,
Jan Steele (alias La Goose) s'est installée avec sa famille
dans les Cévennes.  Dans leur nouvelle réalité bien campagnarde, elle y gère la cuisine pédagogique
et une chambre / table d'hôtes 100% sans gluten /
Paléo / ou bien AIP.  Elle est aussi l'auteur du podcast
« Bien vivre, sans gluten, en France »
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