Une recette que j'emploie...

En attendant de me rendre visite dans la cuisine pédagogique de La Goose, tentez déja chez vous
ces quelques recettes sans gluten / sans laitage, pour améliorer votre quotidien.

Cake salé (olives & sardines)

— sans gluten & sans laitage —

Ce cake est un excellent début de repas, dense en nutriments.  Garnissez des tranches d’avocat et accompagnez d’un verre de kombucha.  Vous serez l’icône d’une bonne hygiène de vie !

Ingredients

  • 1 boîtes de sardines
  • 80g d’olives vertes
  • 60g de tomates séchées au soleil
  • 60g  farine de riz
  • 60g  farine de sarrasin
  • 60g farine de tapioca
  • 2 c.à.c. levure chimique
  • 1 c.à.c. herbes de Provence
  • 3 oeufs
  • 1 c.à.s. moutarde de Dijon (mi-forte)
  • 125ml lait de coco
  1. Préchauffez le four à 180*C.
  2. Égouttez les sardines et émiettez-les du bout des doigts.  Égouttez les tomates et hachez-les finement.  Hachez finement les olives.  Mettez le tout de côté.
  3. Mélangez tous les ingrédients secs dans un saladier.  Mélangez tous les ingrédients « humides » dans un saladier.
  4. Ajoutez le mélange sec au mélange humide et bien remuer.
  5. Ajoutez les olives, sardines, et tomates à la pâte et mélangez seulement pour distribuer également.
  6. Étalez la pâte dans des moules à cake de la taille désirée.
  7. Enfournez 20 minues à 180*C.  Démoulez aussitôt et laissez refroidir avant de servir.

À l'issue de l'école de cuisine au Canada en 2018, Jan Steele (alias La Goose) s'est installée avec sa famille dans les Cévennes.  Dans leur nouvelle réalité bien campagnarde, elle y gère la cuisine pédagogique et une chambre / table d'hôtes 100% sans gluten / Paléo / ou bien AIP.  Elle est aussi l'auteur du podcast
« Bien vivre, sans gluten, en France »
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