Une recette que j'emploie...
En attendant de me rendre visite dans la cuisine pédagogique de La Goose, tentez déja chez vous
ces quelques recettes sans gluten / sans laitage, pour améliorer votre quotidien.
Cake salé (olives & sardines)
— sans gluten & sans laitage —
Ce cake est un excellent début de repas, dense en nutriments. Garnissez des tranches d’avocat et accompagnez d’un verre de kombucha. Vous serez l’icône d’une bonne hygiène de vie !
Ingredients
- 1 boîtes de sardines
- 80g d’olives vertes
- 60g de tomates séchées au soleil
- 60g farine de riz
- 60g farine de sarrasin
- 60g farine de tapioca
- 2 c.à.c. levure chimique
- 1 c.à.c. herbes de Provence
- 3 oeufs
- 1 c.à.s. moutarde de Dijon (mi-forte)
- 125ml lait de coco


- Préchauffez le four à 180*C.
- Égouttez les sardines et émiettez-les du bout des doigts. Égouttez les tomates et hachez-les finement. Hachez finement les olives. Mettez le tout de côté.
- Mélangez tous les ingrédients secs dans un saladier. Mélangez tous les ingrédients « humides » dans un saladier.
- Ajoutez le mélange sec au mélange humide et bien remuer.
- Ajoutez les olives, sardines, et tomates à la pâte et mélangez seulement pour distribuer également.
- Étalez la pâte dans des moules à cake de la taille désirée.
- Enfournez 20 minues à 180*C. Démoulez aussitôt et laissez refroidir avant de servir.

À l'issue de l'école de cuisine au Canada en 2018, Jan Steele (alias La Goose) s'est installée avec sa famille dans les Cévennes. Dans leur nouvelle réalité bien campagnarde, elle y gère la cuisine pédagogique et une chambre / table d'hôtes 100% sans gluten / Paléo / ou bien AIP. Elle est aussi l'auteur du podcast
« Bien vivre, sans gluten, en France ».