Une recette que j'emploie...

En attendant de me rendre visite dans la cuisine pédagogique de La Goose, tentez déja chez vous
ces quelques recettes sans gluten / sans laitage, pour améliorer votre quotidien.

Cake salé (olives & sardines)

— sans gluten & sans laitage —

Ce cake est un excellent début de repas, dense en nutriments.  Garnissez des tranches d’avocat et accompagnez d’un verre de kombucha.  Vous serez l’icône d’une bonne hygiène de vie !

Ingredients

  • 1 boîtes de sardines
  • 80g d’olives vertes
  • 60g de tomates séchées au soleil
  • 60g  farine de riz
  • 60g  farine de sarrasin
  • 60g farine de tapioca
  • 2 c.à.c. levure chimique
  • 1 c.à.c. herbes de Provence
  • 3 oeufs
  • 1 c.à.s. moutarde de Dijon (mi-forte)
  • 125ml lait de coco
  1. Préchauffez le four à 180*C.
  2. Égouttez les sardines et émiettez-les du bout des doigts.  Égouttez les tomates et hachez-les finement.  Hachez finement les olives.  Mettez le tout de côté.
  3. Mélangez tous les ingrédients secs dans un saladier.  Mélangez tous les ingrédients « humides » dans un saladier.
  4. Ajoutez le mélange sec au mélange humide et bien remuer.
  5. Ajoutez les olives, sardines, et tomates à la pâte et mélangez seulement pour distribuer également.
  6. Étalez la pâte dans des moules à cake de la taille désirée.
  7. Enfournez 20 minues à 180*C.  Démoulez aussitôt et laissez refroidir avant de servir.

À l'issue de l'école de cuisine au Canada en 2018, Jan Steele (alias La Goose) s'est installée avec sa famille dans les Cévennes, dans le sud de la France.  Dans leur nouvelle réalité bien campagnarde, elle y gère une cuisine pédagogique et une chambre / table d'hôtes 100% sans gluten / Paléo / ou bien AIP.