Une recette que j'emploie...

En attendant de me rendre visite dans la cuisine pédagogique de La Goose, tentez déja chez vous
ces quelques recettes sans gluten / sans laitage, pour améliorer votre quotidien.

Cornets de glace gauffrés

— sans gluten / sans laitage —

Gardez sous la main une série de ces cornets,
et les enfants seront heureux tout l’été !
(Les adultes aussi !)

Ingredients

  • 60g farine de riz
  • 35g farine de sarrasin
  • 45g farine de tapioca
  • 5g farine de noix de coco
  • 1/4 c.à.c. gomme de xanthane
  • 60ml huile d’olive
  • 2 oeufs
  • 50g sucre
  • 1/4 c.à.c. sel marin
  • 125ml lait de coco
  • 60ml eau
  • 1 c.à.c. vanille (facultatif)
  • Préchauffez votre gauffrier.
  • Dans un premier saladier, combinez tous les ingrédients secs; dans un deuxième saladier, combinez tous les ingrédients humides.
  • Ajoutez les ingrédients sec aux ingrédients humides et mélangez pour obtenir une pâte lisse et homogène.
  • Versez une petite louche (ou 1-1/2 c.à.s.) de pâte sur la partie centrale supérieure de la plaque de votre gauffrier.
  • Fermez et cuisez 2 à 3 minutes.
  • Retirez de la plaque et enroulez aussitôt à l’aide d’un rouleau gauffre.
  • Posez-les dans un plateau à cornets et laissez refroidir complètement.
  • Une fois complètement refroidis, empilez vos cornets et mettez-les dans un sachet en plastique hermétique.  Conservez ensuite le tout dans un bocal hermétique bien fermé.

À l'issue de l'école de cuisine au Canada en 2018, Jan Steele (alias La Goose) a déménagé avec sa famille dans les Cévennes, dans le sud de la France.  Dans leur maison de pierre du 19e siècle, elle gère une cuisine pédagogique et une consultance en thérapie nutritionnelle.  Elle y accueille aussi en chambre d'hôte / table d'hôte des visiteurs qui veulent expérimenter une alimentation dense en nutriments et un mode de vie axé sur le bien-être.