Une recette que j'emploie...
En attendant de me rendre visite dans la cuisine pédagogique de La Goose, tentez déja chez vous
ces quelques recettes sans gluten / sans laitage, pour améliorer votre quotidien.
Cornets de glace gauffrés
— sans gluten / sans laitage —
Gardez sous la main une série de ces cornets,
et les enfants seront heureux tout l’été !
(Les adultes aussi !)
Ingredients
- 60g farine de riz
- 35g farine de sarrasin
- 45g farine de tapioca
- 5g farine de noix de coco
- 1/4 c.à.c. gomme de xanthane
- 60ml huile d’olive
- 2 oeufs
- 50g sucre
- 1/4 c.à.c. sel marin
- 125ml lait de coco
- 60ml eau
- 1 c.à.c. vanille (facultatif)


- Préchauffez votre gauffrier.
- Dans un premier saladier, combinez tous les ingrédients secs; dans un deuxième saladier, combinez tous les ingrédients humides.
- Ajoutez les ingrédients sec aux ingrédients humides et mélangez pour obtenir une pâte lisse et homogène.
- Versez une petite louche (ou 1-1/2 c.à.s.) de pâte sur la partie centrale supérieure de la plaque de votre gauffrier.
- Fermez et cuisez 2 à 3 minutes.
- Retirez de la plaque et enroulez aussitôt à l’aide d’un rouleau gauffre.
- Posez-les dans un plateau à cornets et laissez refroidir complètement.
- Une fois complètement refroidis, empilez vos cornets et mettez-les dans un sachet en plastique hermétique. Conservez ensuite le tout dans un bocal hermétique bien fermé.

À l'issue de l'école de cuisine au Canada en 2018,
Jan Steele (alias La Goose) s'est installée avec sa famille
dans les Cévennes. Dans leur nouvelle réalité bien campagnarde, elle y gère la cuisine pédagogique
et une chambre / table d'hôtes 100% sans gluten /
Paléo / ou bien AIP. Elle est aussi l'auteur du podcast
« Bien vivre, sans gluten, en France ».