Une recette que j'emploie...

En attendant de me rendre visite dans la cuisine pédagogique de La Goose, tentez déja chez vous
ces quelques recettes sans gluten / sans laitage, pour améliorer votre quotidien.

Cornets de glace gauffrés

— sans gluten / sans laitage —

Gardez sous la main une série de ces cornets,
et les enfants seront heureux tout l’été !
(Les adultes aussi !)

Ingredients

  • 60g farine de riz
  • 35g farine de sarrasin
  • 45g farine de tapioca
  • 5g farine de noix de coco
  • 1/4 c.à.c. gomme de xanthane
  • 60ml huile d’olive
  • 2 oeufs
  • 50g sucre
  • 1/4 c.à.c. sel marin
  • 125ml lait de coco
  • 60ml eau
  • 1 c.à.c. vanille (facultatif)
  • Préchauffez votre gauffrier.
  • Dans un premier saladier, combinez tous les ingrédients secs; dans un deuxième saladier, combinez tous les ingrédients humides.
  • Ajoutez les ingrédients sec aux ingrédients humides et mélangez pour obtenir une pâte lisse et homogène.
  • Versez une petite louche (ou 1-1/2 c.à.s.) de pâte sur la partie centrale supérieure de la plaque de votre gauffrier.
  • Fermez et cuisez 2 à 3 minutes.
  • Retirez de la plaque et enroulez aussitôt à l’aide d’un rouleau gauffre.
  • Posez-les dans un plateau à cornets et laissez refroidir complètement.
  • Une fois complètement refroidis, empilez vos cornets et mettez-les dans un sachet en plastique hermétique.  Conservez ensuite le tout dans un bocal hermétique bien fermé.

À l'issue de l'école de cuisine au Canada en 2018, Jan Steele (alias La Goose) s'est installée avec sa famille dans les Cévennes.  Dans leur nouvelle réalité bien campagnarde, elle y gère la cuisine pédagogique et une chambre / table d'hôtes 100% sans gluten / Paléo / ou bien AIP.  Elle est aussi l'auteur du podcast
« Bien vivre, sans gluten, en France »
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