Une recette que j'emploie...

En attendant de me rendre visite dans la cuisine pédagogique de La Goose, tentez déja chez vous
ces quelques recettes sans gluten / sans laitage, pour améliorer votre quotidien.

Crackers à l'ail et aux fines herbes

— Sans gluten, Paleo, & AIP —

Quel meilleur véhicule pour amener une tapenade ou une trempette à la bouche ?!  …ou pour ajouter un petit croquant à une soupe ?  Ces crackers sont faciles à faire… et ils se gardent plusieurs jours en bocal hermétique.

Recette originale
par Jamie Hartmann
de Gutsy By Nature.

Ingredients

  • 145g poudre d’arrowroot
  • 1/4 c.à.c. bicarbonate
  • 1/2 c.à.c. thym
  • 1/2 c.à.c. romarin
  • 1/4 c.à.c. ail en poudre
  • 4 c.à.s. huile d’olive
  • 5 c.à.s. eau
  1. Préchauffez le four à 200*C.
  2. Mélangez tous les ingrédients secs dans un saladier.
  3. Ajoutez l’huile d’olive et l’eau et mélangez bien, avec vos mains, en pétrissant pour former une boule de pâte.
  4. Étalez la pâte aussi finement que possible, entre deux feuilles de papier cuisson, à l’aide d’un rouleau à pâtissier.
  5. Glissez vos feuilles de cuisson sur un plateau allant au four.  Enlevez doucement la feuille supérieur et, à l’aide d’un rouleau à pizza, coupez la pâte en petits carrés de la taille désirée.  Saupoudrez de gros sel de mer.
  6. Enfournez 20 minutes, ou jusqu’à ce que les crackers commencent à dorer.
  7. Enlevez du four et laissez refroidir sans toucher, environ 15 minutes.  Une fois refroidis, cassez les crackers le long des marques.
  8. Servez immédiatement, ou conservez en bocal hermétique jusqu’à 4 jours.

À l'issue de l'école de cuisine au Canada en 2018, Jan Steele (alias La Goose) s'est installée avec sa famille dans les Cévennes.  Dans leur nouvelle réalité bien campagnarde, elle y gère la cuisine pédagogique et une chambre / table d'hôtes 100% sans gluten / Paléo / ou bien AIP.  Elle est aussi l'auteur du podcast
« Bien vivre, sans gluten, en France »
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