Une recette que j'emploie...
En attendant de me rendre visite dans la cuisine pédagogique de La Goose, tentez déja chez vous
ces quelques recettes sans gluten / sans laitage, pour améliorer votre quotidien.
Crackers à l'ail et aux fines herbes
— Sans gluten, Paleo, & AIP —
Quel meilleur véhicule pour amener une tapenade ou une trempette à la bouche ?! …ou pour ajouter un petit croquant à une soupe ? Ces crackers sont faciles à faire… et ils se gardent plusieurs jours en bocal hermétique.
Recette originale
par Jamie Hartmann
de Gutsy By Nature.
Ingredients
- 145g poudre d’arrowroot
- 1/4 c.à.c. bicarbonate
- 1/2 c.à.c. thym
- 1/2 c.à.c. romarin
- 1/4 c.à.c. ail en poudre
- 4 c.à.s. huile d’olive
- 5 c.à.s. eau

- Préchauffez le four à 200*C.
- Mélangez tous les ingrédients secs dans un saladier.
- Ajoutez l’huile d’olive et l’eau et mélangez bien, avec vos mains, en pétrissant pour former une boule de pâte.
- Étalez la pâte aussi finement que possible, entre deux feuilles de papier cuisson, à l’aide d’un rouleau à pâtissier.
- Glissez vos feuilles de cuisson sur un plateau allant au four. Enlevez doucement la feuille supérieur et, à l’aide d’un rouleau à pizza, coupez la pâte en petits carrés de la taille désirée. Saupoudrez de gros sel de mer.
- Enfournez 20 minutes, ou jusqu’à ce que les crackers commencent à dorer.
- Enlevez du four et laissez refroidir sans toucher, environ 15 minutes. Une fois refroidis, cassez les crackers le long des marques.
- Servez immédiatement, ou conservez en bocal hermétique jusqu’à 4 jours.

À l'issue de l'école de cuisine au Canada en 2018, Jan Steele (alias La Goose) s'est installée avec sa famille dans les Cévennes. Dans leur nouvelle réalité bien campagnarde, elle y gère la cuisine pédagogique et une chambre / table d'hôtes 100% sans gluten / Paléo / ou bien AIP. Elle est aussi l'auteur du podcast
« Bien vivre, sans gluten, en France ».