Une recette que j'emploie...
En attendant de me rendre visite dans la cuisine pédagogique de La Goose, tentez déja chez vous
ces quelques recettes sans gluten / sans laitage, pour améliorer votre quotidien.
Feuilletée ananas
— sans gluten / sans laitage —
Ingredients
1 pâte feuilletée sans gluten & sans laitage
(acheté au supermarché)
1 boîte de rondelles d’ananas
1 pot de tartinade chocolate-noisette
quelques noisettes


- Ouvrez votre boîte d’ananas. Versez le jus pour en garder seulement les rondelles d’ananas. Égouttez les rondelles sur une assiette recouverte d’essuie-tout, afin d’en retirer un maximum de jus.
- Ouvrez votre pâte feuilletée. Posez 4 rondelles d’ananas de sorte que vous puissiez en découper un carré de pâte un peu plus large que chaque rondelle autour de chacune. Retirez-en les bords, et taillez quatre « coins » autour de chaque rondelle. (Voir image)
- Sous chaque rondelle d’ananas, étalez une c.à.s. de tartinade chocolat-noisette.
- Amenez chaque coin vers le centre de chaque rondelle, en y posant une noisette pour que ça tienne mieux.
- Enfournez à 200*C pendant 8 minutes, ou jusqu’à ce que vous voyez la pâte commencer à dorer.
- Laissez refroidir, et saupoudrer de sucre en poudre juste avant le service.

À l'issue de l'école de cuisine au Canada en 2018, Jan Steele (alias La Goose) s'est installée avec sa famille dans les Cévennes. Dans leur nouvelle réalité bien campagnarde, elle y gère la cuisine pédagogique et une chambre / table d'hôtes 100% sans gluten / Paléo / ou bien AIP. Elle est aussi l'auteur du podcast
« Bien vivre, sans gluten, en France ».