Une recette que j'emploie...

En attendant de me rendre visite dans la cuisine pédagogique de La Goose, tentez déja chez vous
ces quelques recettes sans gluten / sans laitage, pour améliorer votre quotidien.

Feuilletée ananas

— sans gluten / sans laitage —

Ingredients

    1 pâte feuilletée sans gluten & sans laitage
    (acheté au supermarché)

    1 boîte de rondelles d’ananas

    1 pot de tartinade chocolate-noisette

    quelques noisettes

    • Ouvrez votre boîte d’ananas.  Versez le jus pour en garder seulement les rondelles d’ananas.  Égouttez les rondelles sur une assiette recouverte d’essuie-tout, afin d’en retirer un maximum de jus.
    • Ouvrez votre pâte feuilletée.  Posez 4 rondelles d’ananas de sorte que vous puissiez en découper un carré de pâte un peu plus large que chaque rondelle autour de chacune. Retirez-en les bords, et taillez quatre « coins » autour de chaque rondelle.  (Voir image)
    • Sous chaque rondelle d’ananas, étalez une c.à.s. de tartinade chocolat-noisette. 
    • Amenez chaque coin vers le centre de chaque rondelle, en y posant une noisette pour que ça tienne mieux.
    • Enfournez à 200*C pendant 8 minutes, ou jusqu’à ce que vous voyez la pâte commencer à dorer.
    • Laissez refroidir, et saupoudrer de sucre en poudre juste avant le service.

    À l'issue de l'école de cuisine au Canada en 2018, Jan Steele (alias La Goose) s'est installée avec sa famille dans les Cévennes.  Dans leur nouvelle réalité bien campagnarde, elle y gère la cuisine pédagogique et une chambre / table d'hôtes 100% sans gluten / Paléo / ou bien AIP.  Elle est aussi l'auteur du podcast
    « Bien vivre, sans gluten, en France »
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