Une recette que j'emploie...

En attendant de me rendre visite dans la cuisine pédagogique de La Goose, tentez déja chez vous
ces quelques recettes sans gluten / sans laitage, pour améliorer votre quotidien.

Filet mignon de porc avec sauce balsamique

Préparé dans un cuiseur à pression
(tel l’Instant Pot),
je programme ce plat pour le jour
où je n’ai pas le temps de cuisiner.
C’est facile, tout en étant délicieux !

Ingredients

  • 1 filet mignon de porc
  • huile d’olive
  • poudre d’ail

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  • 4 c.à.s. tamari ou sauce soja sans gluten
    (aminos de coco pour une version Paléo ou AIP)
  • 4 c.à.s. vinaigre balsamique
  • 2 c.à.s. sirop d’érable
  • 250ml d’eau

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  • 1 c.à.s. farine de tapioca
  • 2 c.à.s. d’eau froide

 

 

  • Dans un grand saladier, couvrez votre filet mignon de porc d’une bonne couche d’huile d’olive et saupoudrez de poudre d’ail.
  • Faites revenir (en mode « sauté ») pour dorer tous les côtés de votre filet mignon de porc.
  • Réglez ensuite votre Instant Pot pour une cuisson de 25 minutes à haute pression.
  • Laissez la pression se dissiper naturellement pendant 5 minutes, et enlever le filet mignon de porc du liquide.
  • Dans un petit bocal, combinez 1 c.à.s. de farine de tapioca et 2 c.à.s. d’eau froide.  Remuez bien pour créer un mélange blanc.
  • Remettez le mode « sauté » et ajoutez le mélange blanc en remuant constamment.  Portez à ébullition pour épaissir votre sauce. 
  • Tranchez votre viande, et versez la sauce dessus avant de servir.

À l'issue de l'école de cuisine au Canada en 2018, Jan Steele (alias La Goose) s'est installée avec sa famille dans les Cévennes, dans le sud de la France.  Dans leur nouvelle réalité bien campagnarde, elle y gère une cuisine pédagogique et une chambre / table d'hôtes 100% sans gluten / Paléo / ou bien AIP.