Une recette que j'emploie...

En attendant de me rendre visite dans la cuisine pédagogique de La Goose, tentez déja chez vous
ces quelques recettes sans gluten / sans laitage, pour améliorer votre quotidien.

Filet mignon de porc avec sauce balsamique

Préparé dans un cuiseur à pression
(tel l’Instant Pot),
je programme ce plat pour le jour
où je n’ai pas le temps de cuisiner.
C’est facile, tout en étant délicieux !

Ingredients

  • 1 filet mignon de porc
  • huile d’olive
  • poudre d’ail

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  • 4 c.à.s. tamari ou sauce soja sans gluten
    (aminos de coco pour une version Paléo ou AIP)
  • 4 c.à.s. vinaigre balsamique
  • 2 c.à.s. sirop d’érable
  • 250ml d’eau

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  • 1 c.à.s. farine de tapioca
  • 2 c.à.s. d’eau froide

 

 

  • Dans un grand saladier, couvrez votre filet mignon de porc d’une bonne couche d’huile d’olive et saupoudrez de poudre d’ail.
  • Faites revenir (en mode « sauté ») pour dorer tous les côtés de votre filet mignon de porc.
  • Réglez ensuite votre Instant Pot pour une cuisson de 25 minutes à haute pression.
  • Laissez la pression se dissiper naturellement pendant 5 minutes, et enlever le filet mignon de porc du liquide.
  • Dans un petit bocal, combinez 1 c.à.s. de farine de tapioca et 2 c.à.s. d’eau froide.  Remuez bien pour créer un mélange blanc.
  • Remettez le mode « sauté » et ajoutez le mélange blanc en remuant constamment.  Portez à ébullition pour épaissir votre sauce. 
  • Tranchez votre viande, et versez la sauce dessus avant de servir.

À l'issue de l'école de cuisine au Canada en 2018, Jan Steele (alias La Goose) s'est installée avec sa famille dans les Cévennes.  Dans leur nouvelle réalité bien campagnarde, elle y gère la cuisine pédagogique et une chambre / table d'hôtes 100% sans gluten / Paléo / ou bien AIP.  Elle est aussi l'auteur du podcast
« Bien vivre, sans gluten, en France »
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