Une recette que j'emploie...
En attendant de me rendre visite dans la cuisine pédagogique de La Goose, tentez déja chez vous
ces quelques recettes sans gluten / sans laitage, pour améliorer votre quotidien.
Filet mignon de porc avec sauce balsamique
Préparé dans un cuiseur à pression
(tel l’Instant Pot),
je programme ce plat pour le jour
où je n’ai pas le temps de cuisiner.
C’est facile, tout en étant délicieux !
Ingredients
- 1 filet mignon de porc
- huile d’olive
- poudre d’ail
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- 4 c.à.s. tamari ou sauce soja sans gluten
(aminos de coco pour une version Paléo ou AIP) - 4 c.à.s. vinaigre balsamique
- 2 c.à.s. sirop d’érable
- 250ml d’eau
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- 1 c.à.s. farine de tapioca
- 2 c.à.s. d’eau froide

- Dans un grand saladier, couvrez votre filet mignon de porc d’une bonne couche d’huile d’olive et saupoudrez de poudre d’ail.
- Faites revenir (en mode « sauté ») pour dorer tous les côtés de votre filet mignon de porc.
- Réglez ensuite votre Instant Pot pour une cuisson de 25 minutes à haute pression.
- Laissez la pression se dissiper naturellement pendant 5 minutes, et enlever le filet mignon de porc du liquide.
- Dans un petit bocal, combinez 1 c.à.s. de farine de tapioca et 2 c.à.s. d’eau froide. Remuez bien pour créer un mélange blanc.
- Remettez le mode « sauté » et ajoutez le mélange blanc en remuant constamment. Portez à ébullition pour épaissir votre sauce.
- Tranchez votre viande, et versez la sauce dessus avant de servir.

À l'issue de l'école de cuisine au Canada en 2018,
Jan Steele (alias La Goose) s'est installée avec sa famille
dans les Cévennes. Dans leur nouvelle réalité bien campagnarde, elle y gère la cuisine pédagogique
et une chambre / table d'hôtes 100% sans gluten /
Paléo / ou bien AIP. Elle est aussi l'auteur du podcast
« Bien vivre, sans gluten, en France ».