Une recette que j'emploie...

En attendant de me rendre visite dans la cuisine pédagogique de La Goose, tentez déja chez vous
ces quelques recettes sans gluten / sans laitage, pour améliorer votre quotidien.

Foie gras aux pommes Granny et au pain d'épices

Cette recette est parfaite en hiver.  Dense en nutriments, le foie gras est un délice traditionnel qui offre un goût unique.  Jumelé ici avec l’acidité des pommes Granny et la chaude douceur d’un pain d’épice, c’est un régal !  (En plus, c’est un super moyen d’utiliser toutes les chutes de vos maisons en pain d’épice !)

Ingredients

Épluchez et enlevez le trognon de vos pommes.  Coupez la chair des pommes en petits dés uniformes et saupoudrez de jus de citron (afin d’empêcher qu’elles ne s’oxident).  À l’aide d’un emporte-pièce rond, étalez du foie gras sur un cookie rond en pain d’épice de la même taille.  Saupoudrez des dés de pommes, et voilà !

À l'issue de l'école de cuisine au Canada en 2018, Jan Steele (alias La Goose) a déménagé avec sa famille dans les Cévennes, dans le sud de la France.  Dans leur maison de pierre du 19e siècle, elle gère une cuisine pédagogique et une consultance en thérapie nutritionnelle.  Elle y accueille aussi en chambre d'hôte / table d'hôte des visiteurs qui veulent expérimenter une alimentation dense en nutriments et un mode de vie axé sur le bien-être.