Une recette que j'emploie...

En attendant de me rendre visite dans la cuisine pédagogique de La Goose, tentez déja chez vous
ces quelques recettes sans gluten / sans laitage, pour améliorer votre quotidien.

Gâteau carottes aux agrumes

— sans gluten / sans laitage —

Pour moi, nul ne dit l’hiver plus qu’un gâteau aux agrumes.  Le mélange des parfums de l’écorce de l’orange et des épices me réchauffe avant même d’en avoir mangé !

Ingrédients

75g farine de sarrasin
75g farine de riz
75g farine de tapioca
1,5 càc gingembre en poudre
1 càc cannelle moulue
1,5 càc levure chimique

2 oeufs
125ml huile d’olive
100g cassonade

1 pomme, râpée
200g carottes, râpées
jus et zeste d’une orange
1 poignée de raisins secs

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GLAÇAGE AUX AGRUMES

Dans un mixeur, fouettez les ingrédients suivants
jusqu’à obtention d’une texture bien lisse :

          • 150g yaourt nature
            (coco pour une version sans laitage)
          • 100g sucre glace
          • 1 c.à.s. Cointreau ou Grand Marnier
          • zeste d’un citron

Une fois votre gâteau refroidi, nappez-le
et réservez-le au froid avant de servir.

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  1. Préchauffez le four à 190*C.
  2. Mélangez tous les ingrédients secs dans un saladier.
  3. Fouettez les oeufs, l’huile, et la cassonade dans un deuxième saladier.
  4. Ajoutez la pomme, la carotte, le zeste d’orange, et les rainsis secs au mélange sucré.
  5. Versez le mélange sucré sur le mélange sec et remuez jusqu’à incorporation de tous les ingrédients secs.
  6. Versez dans un moule à savarin et enfournez 25 à 30 minutes.

À l'issue de l'école de cuisine au Canada en 2018, Jan Steele (alias La Goose) s'est installée avec sa famille dans les Cévennes.  Dans leur nouvelle réalité bien campagnarde, elle y gère la cuisine pédagogique et une chambre / table d'hôtes 100% sans gluten / Paléo / ou bien AIP.  Elle est aussi l'auteur du podcast
« Bien vivre, sans gluten, en France »
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