La cuisine pédagogique

Vous cherchez à apprendre à cuisiner sans gluten, et à utiliser seulement ces aliments qui feront du bien à votre corps ? 
Que ce soit en personne, en ligne, ou via Zoom, je serai ravie de travailler avec vous ! 
Élargissons votre répertoire de recettes et de techniques sans gluten, Paléo, et/ou « AIP » !

En attendant de pouvoir me rendre visite dans la cuisine pédagogique réelle, n’hésitez pas à feuilleter ces recettes sans gluten / sans laitage, Paléo, et/ou AIP, qui font partie de mon répertoire hebdomadaire.

Des ateliers en présentiel

Par prise de rendez-vous ou lors d’un séjour à la chambre d’hôtes,  je serai ravie de travailler avec vous pour élargir vos compétences dans la cuisine sans gluten.  Un atelier de 90 minutes nous permet généralement d’élaborer deux recettes…
…ou bien contactez-moi si vous préférez un atelier plus intensif (demi-journée ou journée complète) qui mettra l’emphase sur un aspect qui vous intéresse le plus (la boulangerie, la pâtisserie, les fonds et bouillons, la fermentation, etc).

Petit à petit, je bâtis un répertoire de tutoriels de boulangerie et de pâtisserie sans gluten, disponibles à l’achat sur Teachable.  Chaque tutoriel est un tout en soi, se servant d’une recette spécifique pour illustrer une technique particulière.

Choisissez une seule recette qui vous intéresse, ou groupez-les toutes ensemble pour acquérir une appréciation plus approfondie de toutes les techniques qui contribuent à la réussite en boulangerie et/ou pâtisserie sans gluten.

À l'issue de l'école de cuisine au Canada en 2018, Jan Steele (alias La Goose) a déménagé avec sa famille dans les Cévennes, dans le sud de la France.  Dans leur maison de pierre du 19e siècle, elle gère une cuisine pédagogique et une consultance en thérapie nutritionnelle.  Elle y accueille aussi en chambre d'hôte / table d'hôte des visiteurs qui veulent expérimenter une alimentation dense en nutriments et un mode de vie axé sur le bien-être.