Des idées sur la santé et le bien-être par l'alimentation... ...à bien laisser mijoter !

Cabillaud en papillote

Cabillaud en papillote

Une petite pochette de parfums et de plaisirs dense en nutriments, dans l’assiette de chacun.

Cappuccino de la forêt

Cappuccino de la forêt

Une entrée délicieuse (et dense en nutriments) qui met en valeur les goûts de la terre !

Crumble aux pommes

Crumble aux pommes

Un dessert délicieux mais néanmoins nutritif; un mets réconfortant à tout moment de l’année.

Le petit déjeuner…

Le petit déjeuner…

Démarrer la journée par un repas dense en nutriments — qui posera la fondation d’une journée pleine d’énergie — est crucial !

Les duxelles

Les duxelles

Les duxelles… un délice en soi, ou un ingrédient à rajouter à une autre préparation plus tard. À vous de décider…

Pain à la banane

Pain à la banane

Une recette de pain à la banane (sans gluten et sans laitage), facil-issime. Parfait pour un goûter ou en fin de repas comme dessert.

Les anti-nutriments : Les graines

Les anti-nutriments : Les graines

La châtaigne : une illustration parfaite des anti-nutriments trouvés dans les semences, plus courramment appelées « les graines »

La densité nutritionnelle ?

La densité nutritionnelle ?

Le concept de la densité nutritionnelle est de plus en plus d’actualité. Être « nutrivore », c’est manger stratégiquement, en cumulant un certain nombre de techniques pour manger en priorité ces aliments qui offrent un maximum de nutriments pour leur valeur calorique.

Basée dans les Cévennes, à proximité de Montpellier (France), Jan est consultante en thérapie nutritionnelle, enseignante de cuisine, ainsi qu’organisatrice de séjours destinés à des personnes ayant des sensibilités alimentaires. En bref, elle aide les gens à se sentir mieux dans leur corps, essentiellement par le biais de la nourriture, mais aussi en explorant diverses problématiques de la vie moderne.

À l'issu de l'école de cuisine au Canada en 2018, Jan Steele (alias La Goose) a déménagé avec sa famille dans les Cévennes, dans le sud de la France.  Dans leur maison de pierre du 19e siècle, elle gère une cuisine pédagogique et une consultance en thérapie nutritionnelle.  Elle y accueille aussi en chambre d'hôte / table d'hôte des visiteurs qui veulent expérimenter une alimentation dense en nutriments et un mode de vie axé sur le bien-être.