Le petit déjeuner

 

Que manger ?

Pourquoi ?

Comment ?

L’une des incompatibilités les plus flagrantes
entre nos vies modernes et nos besoins corporels
tourne autour du petit-déjeuner.

Le petit déjeuner typique, « occidental »
— celui qui consiste de pains et de céréales, souvent très sucrés,
avec des confitures, du chocolat, des sirops et autres —
est l’une des pires habitudes que nous pouvons maintenir.

Nos corps ont besoin d’énergie, certes, mais d’une énergie stable
qui résulte du processus de digestion,
et non celle absorbée aussitôt ingérée.

Le petit déjeuner « occidental » entraîne une pique
du taux de sucre sanguin, qui démarre des montagnes russes
de hauts et de bas qui peuvent se poursuivre à longueur de journée.

Si vous expérimentez une énergie instable…
Si vous dépendez du café ou d’autres boissons caféïnées
pour surmonter des coups de barres…
Si vous expérimentez des fringales en permanence…
il vous serait peut-être utile de regarder de plus près votre petit déjeuner.

Ma stratégie pour préparer un petit-déjeuner nutritif…

Un fond de salade

Une poêlée de légumes

De bonnes graisses et/ou de bonnes huiles

Une petite portion de protéïne
(facultatif)

En l’occurence, une étude du blanc et du vert :
courgettes, poireaux, choux de bruxelles, avocats…
sur une assiette d’endives, concombres, sucrine, et feuilles de pissenlit
(ceuillies du jardin).

N’oubliez pas de varier vos légumes afin de varier
le profil nutritionnel aussi !

Encore des questions ?

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