— Mes recettes —

En attendant de me rendre visite dans la cuisine pédagogique de La Goose, tentez déja chez vous
ces quelques recettes sans gluten / sans laitage, pour améliorer votre quotidien.

Crème pâtissière (sans laitage)

Crème pâtissière (sans laitage)

Un classique pour réaliser bon nombre de desserts et pâtisseries. En version sans laitage, avec son lait de coco et ses jaunes d’oeufs, c’est un dessert qui n’est même pas poison !

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Tabbouleh au chou-fleur

Tabbouleh au chou-fleur

Pleine d’aromates, de graines de pomme-grenade, et de chou-fleur, cette salade offre une puissance nutritionnelle, déjà à l’entrée !

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Cornets de glace gauffrés

Cornets de glace gauffrés

Gardez sous la main ces cornets de glace sans gluten / sans laitage, et les enfants seront joyeux tout l’été !
(Les adultes aussi !)

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« Wraps » au manioc

« Wraps » au manioc

Lorsque nous suivons une alimentation « AIP », nous avons parfois juste envie d’un sandwich ! Ces « wraps » nous offrent une diversité d’options, toutes entièrement conformes à la phase d’éliminations stricte.

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Les macarons !

Les macarons !

Ces petits nuages savoureux sont toujours appréciés ! Faites-en une bonne quantité, et gardez-les au congélateur. Ainsi, vous en aurez pour toute occasion.

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Amandine aux poires

Amandine aux poires

Un dessert sans gluten et sans laitage, adapatable à toute saison ! Une parfaite fin de repas… simple et bonne.

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Pad Thaï aux légumes

Pad Thaï aux légumes

Faites le plein des vitamines avec cette assiette pleine de couleurs ! Venant de Vancouver, les mets asiatiques représentent sont souvent mes aliments conforts. En voici dont une version AIP.

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Crème de Navets

Crème de Navets

En automne et en hiver, l’entrée qui me fait le plus plaisir, c’est une soupe. Celle-ci est lisse, douce, et bourrée de nutriments pour vous nourrir.

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La choucroute faite « maison »

La choucroute faite « maison »

Chouchouter votre intestin avec cet aliment probiotique. Offrant un meilleur apport (en quantités aussi bien qu’en variétés) que n’importe quel supplément probiotique, la choucroute faite maison est simple à faire.

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Aiguillettes pannées

Aiguillettes pannées

Cuites au four, ces aiguillettes sont pannées d’un mélange de poudre d’amande et d’épices qui donne un petit croquant, et conserve les jus dans la chair. Un régal… surtout avec une petite trempette !

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Pannacotta au citron

Pannacotta au citron

Ce dessert et léger mais dense en nutriments. L’acidité des citrons se jumèle parfaitement au lait de coco. Un régal !

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Soupe à l’oignon

Soupe à l’oignon

— sans gluten / Paléo / AIP —

Une soupe chaude et douce, aux saveurs riches des oignons et du fond de boeuf. Un régal !

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Tartelettes pommes – cannelle

Tartelettes pommes – cannelle

Qu’est-ce qui fait penser à l’automne plus que des pommes et de la cannelle ? Sans gluten, Paléo, et même conforme à l’AIP, ce dessert est la parfaite fin à un repas automnal.

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Raviolis à la châtaigne

Raviolis à la châtaigne

Ces raviolis sans gluten, se déclinent selon la farce choisie. La farine de châtaigne donne une petite douceur automnale — un repas réconfort pour se préparer à l’hiver.

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Le petit déjeuner…

Le petit déjeuner…

Démarrer la journée par un repas dense en nutriments — qui posera la fondation d’une journée pleine d’énergie — est crucial !

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On completion of cooking school in 2018, Jan Steele (aka La Goose) relocated to the beautiful Cévenne mountains in the South of France.  In her 19th century home made of stone, she teaches clients to reclaim healthful culinary traditions from the past.  Jan also hosts visitors to the region, ensuring that their dietary restrictions -- be they gluten-free, Paleo, or AIP -- are respected to a T.