Stage / Séjour NUTRIVORE !
340 € par participant*
(+ les frais d’hébergement, le cas échéant)
Vos intervenantes
Étant omnivore, le dilemme pour l’humain est que nous soyons capable de digérer une large panoplie d’aliments. …ce qui ne veut pas dire pour autant que tout ce que nous mangeons est bon pour nous ! Que vous soyez végétarien.ne ou carnivore, notre objectif est de vous convaincre que le plus important dans le choix de ses aliments est d’être « nutrivore » : de privilégier les aliments qui offrent un maximum de vitamines et de minéraux par rapport à leur valeur calorique.
Aujourd’hui plus que jamais,
votre alimentation est importante !
Nous sommes Monica Blackhall — herboriste et formatrice, qui vous initiera aux plantes sauvages comestibles de saison, aux vertus des plantes pour la digestion, et à la fabrication de remèdes.
Jan Steele, pour sa part, est consultante en thérapie nutritionnelle et enseignante de cuisine « sans ». Elle sera votre cheffe en cuisine, ainsi que votre formatrice pour tout ce qui tourne autour de l’alimentation Paleo.
Un séjour NUTRIVORE, qu’est-ce que cela implique ?

3 jours de formations
– sur le processus digestif
– sur les plantes sauvages comestibles
– sur les plantes médicinales
– sur l’alimentation dite « Paléo »
(c.à.d. sans céréales, sans aliments transformés, pauvre en sucres et dense en nutriments
– sur les constitutions Ayurvédiques

Tous les repas
– 100% Paléo et nutrivores (c.à.d. d’emblée sans gluten et sans laitage)
– incluant un maximum de plantes sauvages comestibles, recuillies par le groupe ou au préalable.

L’accès illimité au jardin
– le ruisseau
– des hamacs
– des bancs
– les ânes

Du mouvement
…naturel : de la marche à pied, du yoga. Tout pour stimuler une bonne digestion et des rythmes circadiens réglés au soleil.

Des ateliers en cuisine
– sur des techniques culinaires dans la cuisine Paléo
– la fabrication des remèdes à base de plantes pour le système digestif

L’hébergement
(selon le besoin)
Pour un petit prix supplémentaire,
notre chambre d’hôtes est à disposition pour ceux et celles qui préfèrent éviter
les aller-retour tous les soirs.
Parlons-en !
L’hébergement
Venez vous reconnecter avec la nature et le silence (nous en avons tous tellement besoin !).
Notre maison est idéalement située dans le sud des Cévennes, à 4 km de St Hippolyte du Fort, à l’extrémité du petit village authentique de Cros. Les 3 hectares de terrain traversé par un petit ruisseau, avec ses arbres fruitiers, ses châtaigniers et son cèdre centenaire, vous invitent à la rêverie et la promenade. Vous bénéficiez d’une chambre confortable, avec une thématique propre à chacune d’entre elles, qui reprend le parcours de vos hôtes, une literie refaite à neuf et une salle de bain privative.
Les repas
La table d’hôtes de Jan vous permettra de découvrir une cuisine 100 % santé réalisée avec des produits frais de la région, le tout dans le respect des gestes barrières et des règles sanitaires (parce qu’il le faut bien, en attendant que la pandémie recule) !
Diplômée du Pacific Institute of Culinary Arts et de la Nutritional Therapy Association, Jan est aussi AIP Certified Coach. Ainsi, elle vous guidera dans les lignes directrices du protocole auto-immune, et vous fournira des repas conformes à la phase d’élimination stricte.
Une alimentation dense en nutriments,
près de la terre, faible en sucres raffinés
et dépourvue de produits industriels,
ça vous met l’eau à la bouche ?
Inscrivez-vous ci-dessous afin d’être tenu(e) au courant des prochaines dates de programmation.