Une recette que j'emploie...

En attendant de me rendre visite dans la cuisine pédagogique de La Goose, tentez déja chez vous
ces quelques recettes sans gluten / sans laitage, pour améliorer votre quotidien.

Pain à la banane

Sans gluten et sans laitage, cette recette est presque trop facile !  Son goût légèrement sucré ET son moelleux viennent de la chair de vieilles bananes (qui, autrement, auraient dû être jetées).  Astucieux et écolo !

Ingredients

  • 3 bananes très mûres (voire noires)
  • 85g huile d’olive
  • 2 oeufs
  • le jus d’un demi-citron

 

  • 100g farine de tapioca
  • 80g farine de riz
  • 80g farine de sarrasin
  • 70g sucre de canne
  • 1/2 c.à.c bicarbonate
  • 1 c.à.c. poudre à lever

** Vérifiez que la pâte est enitièrement cuite en insérant un bâton de brochette dans la partie la plus épaisse.  Si elle ressort sans pâte humide, votre préparation est cuite.

  1. Préchauffez le four à 180*C.
  2. Mélangez tous les ingrédients secs dans un saladier.  Mélangez tous les ingrédients « humides » dans un saladier.
  3. Ajoutez le mélange sec au mélange humide et bien remuer.
  4. Étalez la pâte dans deux moules à cake.
  5. Enfournez 20 minues à 180*C.  Démoulez aussitôt et laissez refroidir avant de servir.

À l'issu de l'école de cuisine au Canada en 2018, Jan Steele (alias La Goose) a déménagé avec sa famille dans les Cévennes, dans le sud de la France.  Dans leur maison de pierre du 19e siècle, elle gère une cuisine pédagogique et une consultance en thérapie nutritionnelle.  Elle y accueille aussi en chambre d'hôte / table d'hôte des visiteurs qui veulent expérimenter une alimentation dense en nutriments et un mode de vie axé sur le bien-être.