Une recette que j'emploie...

En attendant de me rendre visite dans la cuisine pédagogique de La Goose, tentez déja chez vous
ces quelques recettes sans gluten / sans laitage, pour améliorer votre quotidien.

Pain à la banane

Sans gluten et sans laitage, cette recette est presque trop facile !  Son goût légèrement sucré ET son moelleux viennent de la chair de vieilles bananes (qui, autrement, auraient dû être jetées).  Astucieux et écolo !

Ingredients

  • 3 bananes très mûres (voire noires)
  • 85g huile d’olive
  • 2 oeufs
  • le jus d’un demi-citron

 

  • 100g farine de tapioca
  • 80g farine de riz
  • 80g farine de sarrasin
  • 70g sucre de canne
  • 1/2 c.à.c bicarbonate
  • 1 c.à.c. poudre à lever

** Vérifiez que la pâte est enitièrement cuite en insérant un bâton de brochette dans la partie la plus épaisse.  Si elle ressort sans pâte humide, votre préparation est cuite.

  1. Préchauffez le four à 180*C.
  2. Mélangez tous les ingrédients secs dans un saladier.  Mélangez tous les ingrédients « humides » dans un saladier.
  3. Ajoutez le mélange sec au mélange humide et bien remuer.
  4. Étalez la pâte dans deux moules à cake.
  5. Enfournez 20 minues à 180*C.  Démoulez aussitôt et laissez refroidir avant de servir.

À l'issue de l'école de cuisine au Canada en 2018,
Jan Steele (alias La Goose) s'est installée avec sa famille
dans les Cévennes.  Dans leur nouvelle réalité bien campagnarde, elle y gère la cuisine pédagogique
et une chambre / table d'hôtes 100% sans gluten /
Paléo / ou bien AIP.  Elle est aussi l'auteur du podcast
« Bien vivre, sans gluten, en France »
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