Une recette que j'emploie...
En attendant de me rendre visite dans la cuisine pédagogique de La Goose, tentez déja chez vous
ces quelques recettes sans gluten / sans laitage, pour améliorer votre quotidien.
Pain à la banane
Sans gluten et sans laitage, cette recette est presque trop facile ! Son goût légèrement sucré ET son moelleux viennent de la chair de vieilles bananes (qui, autrement, auraient dû être jetées). Astucieux et écolo !
Ingredients
- 3 bananes très mûres (voire noires)
- 85g huile d’olive
- 2 oeufs
- le jus d’un demi-citron
- 100g farine de tapioca
- 80g farine de riz
- 80g farine de sarrasin
- 70g sucre de canne
- 1/2 c.à.c bicarbonate
- 1 c.à.c. poudre à lever
** Vérifiez que la pâte est enitièrement cuite en insérant un bâton de brochette dans la partie la plus épaisse. Si elle ressort sans pâte humide, votre préparation est cuite.

- Préchauffez le four à 180*C.
- Mélangez tous les ingrédients secs dans un saladier. Mélangez tous les ingrédients « humides » dans un saladier.
- Ajoutez le mélange sec au mélange humide et bien remuer.
- Étalez la pâte dans deux moules à cake.
- Enfournez 20 minues à 180*C. Démoulez aussitôt et laissez refroidir avant de servir.

À l'issue de l'école de cuisine au Canada en 2018, Jan Steele (alias La Goose) s'est installée avec sa famille dans les Cévennes. Dans leur nouvelle réalité bien campagnarde, elle y gère la cuisine pédagogique et une chambre / table d'hôtes 100% sans gluten / Paléo / ou bien AIP. Elle est aussi l'auteur du podcast
« Bien vivre, sans gluten, en France ».