Une recette que j'emploie...

En attendant de me rendre visite dans la cuisine pédagogique de La Goose, tentez déja chez vous
ces quelques recettes sans gluten / sans laitage, pour améliorer votre quotidien.

Pannacotta au citron

Recette de Kate Jay à healingfamilyeats.com

 

— sans gluten / Paléo / AIP —

Terminer un repas par une pointe de citron est toujours une bonne affaire !  Ce pannacotta est léger, tout en étant dense en nutriments.  Vous pouvez le préparer en verrines ou sur un fond de tarte, comme tartelettes ou dans un moule spécial.

Ingrédients

  • 400 ml coconut milk
  • 60ml sirop d’érable
  • jus et zest de 4 citrons (environ 150ml de jus)
  • 40g gélatine
  • 125ml eau
  1. Saupoudrez la gélatine sur la surface de l’eau, et laisser gonfler 5 minutes.
  2. Mélangez les autres ingrédients dans une casserole.
  3. Quand la gélatine est devenue une masse gluante, ajoutez au mélange et faites chauffer à feu doux. 
  4. Remuez souvent et chauffez jusqu’à juste avant le point d’ébullition.  Retirez du feu.
  5. Si vous souhaitez une texture lisse, passer dans une chinoise ou à travers de l’étamine avant de verser dans vos verrines pour mettre au frigo.
  6. Laissez prendre au frigo 4h avant le service.
  7. Ajoutez-y des lamelles de zeste de citron juste avant le service.

À l'issue de l'école de cuisine au Canada en 2018, Jan Steele (alias La Goose) s'est installée avec sa famille dans les Cévennes.  Dans leur nouvelle réalité bien campagnarde, elle y gère la cuisine pédagogique et une chambre / table d'hôtes 100% sans gluten / Paléo / ou bien AIP.  Elle est aussi l'auteur du podcast
« Bien vivre, sans gluten, en France »
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