Une recette que j'emploie...
En attendant de me rendre visite dans la cuisine pédagogique de La Goose, tentez déja chez vous
ces quelques recettes sans gluten / sans laitage, pour améliorer votre quotidien.
Pannacotta au citron
Recette de Kate Jay à healingfamilyeats.com
— sans gluten / Paléo / AIP —
Terminer un repas par une pointe de citron est toujours une bonne affaire ! Ce pannacotta est léger, tout en étant dense en nutriments. Vous pouvez le préparer en verrines ou sur un fond de tarte, comme tartelettes ou dans un moule spécial.
Ingrédients
- 400 ml coconut milk
- 60ml sirop d’érable
- jus et zest de 4 citrons (environ 150ml de jus)
- 40g gélatine
- 125ml eau

- Saupoudrez la gélatine sur la surface de l’eau, et laisser gonfler 5 minutes.
- Mélangez les autres ingrédients dans une casserole.
- Quand la gélatine est devenue une masse gluante, ajoutez au mélange et faites chauffer à feu doux.
- Remuez souvent et chauffez jusqu’à juste avant le point d’ébullition. Retirez du feu.
- Si vous souhaitez une texture lisse, passer dans une chinoise ou à travers de l’étamine avant de verser dans vos verrines pour mettre au frigo.
- Laissez prendre au frigo 4h avant le service.
- Ajoutez-y des lamelles de zeste de citron juste avant le service.

À l'issue de l'école de cuisine au Canada en 2018, Jan Steele (alias La Goose) s'est installée avec sa famille dans les Cévennes. Dans leur nouvelle réalité bien campagnarde, elle y gère la cuisine pédagogique et une chambre / table d'hôtes 100% sans gluten / Paléo / ou bien AIP. Elle est aussi l'auteur du podcast
« Bien vivre, sans gluten, en France ».