Bien vivre, sans gluten, en France

LE PODCAST

Quelques épisodes clés

Mes conseils pour manger sans gluten... intelligemment

Les premiers pas vers une alimentation sans gluten

La contamination croisée

LES « MISE EN LUMIÈRE »

marseille

MARIE REBUFFAT PÂTISSERIE

TOULOUSE

SILEX & FOURCHETTE RESTAURANT

Qui suis-je ?

Gérante d’une cuisine pédagogique et d’une chambre d’hôtes 100% sans gluten dans le parc national des Cévennes, je suis aussi malade coéliaque (depuis toute ma vie), et maman de deux enfants qui (eux aussi) mangent sans gluten.

La communauté des personnes vivant sans gluten est en croissance permanente.  Mon objectif est d’offrir à ces gens des pistes vers une vie meilleure… sans gluten.

Mon parcours

Vie sans gluten

enfants sans gluten

pays vécus

épisodes enregistrés

A vous le micro…

Si vous avez une QUESTION par rapport à la vie sans gluten, ou si vous faites face à un PROBLÈME relié à votre alimentation sans gluten… n’hésitez pas à m’en faire part.

Enfin, si vous souhaitez partager votre TÉMOIGNAGE DE RÉTABLISSEMENT grâce à une alimentation sans gluten, entrez en contact.  Je serai très heureuse de connaître votre histoire.

Plus notre communauté est soudée, plus facilement nous pourrons échanger des réponses et des solutions à nos différents problèmes.

La cuisine pédagogique

La Goose

Vous cherchez à apprendre à cuisiner sans gluten,
et à utiliser seulement ces aliments qui feront du bien à votre corps ?
Je serai ravie de travailler avec vous !

Songez à venir passer quelques jours dans les Cévennes
pour élargir votre répertoire de recettes
de la cuisine, la boulangerie, et/ou de la pâtisserie sans gluten.

Ou bien, n attendant de me rendre visite dans la cuisine pédagogique de La Goose,
tentez déja chez vous ces quelques recettes sans gluten / sans laitage, pour améliorer votre quotidien :

Cookies St Valentin

Cookies St Valentin

Rien ne dit « je t’aime » comme un petit cookie tout mignon. Profitez de cette recette sans gluten pour communiquer votre affection…

« Pâtes » aux fruits de mer

« Pâtes » aux fruits de mer

L’un de mes « aliments conforts », que je me prépare quand je sais que je veux bien manger… mais je ne veux pas que cela prenne de temps.