Une recette que j'emploie...

En attendant de me rendre visite dans la cuisine pédagogique de La Goose, tentez déja chez vous
ces quelques recettes sans gluten / sans laitage, pour améliorer votre quotidien.

Salade de gésier de canards

L’un des avantages d’habiter la France, c’est la grande disponibilité d’une variété de produits de canard.  Les cuisses confites, les gésiers confits, les magrets… voilà une viande délicieuse, qui permet une encore plus grande variété dans son alimentation.

Ingredients

  • 1 boîte de gésiers de canard, confits*
  • 1-2 têtes de salades différentes
  • 1 patate douce, orange, blanche, ou violette
  • 1 grosse betterave
  • de la vinaigrette

* Ne jetez pas cette graisse de canard !  Mettez-la dans un bocal au frigo, et servez-vous en plutôt tout au long de la semaine pour faire revenir vos légumes à la poêle.

  • Enlevez les gésiers de la boîte, en en retirant un maximum de graisses de canard.*  Coupez en petites tranches.
  • Préchauffez votre four à 200*C.
  • Épluchez votre patate douce et votre betterave, et coupez tous les deux en petits dés.  Étalez-les sur une plaque allant au four; recouvrez d’un filet d’huile d’olive et un peu de sel.  Faites rôtir 12 minutes au four, ou jusqu’à ce que les dés se mettent à dorer.
  • Lavez et séchez vos salades.
  • Au moment du service, remplissez des bols de votre mélange de salades.  Assaisonner d’une vinaigrette — (huile d’olive, balsamique, herbes de provence, et sel).
  • Dans une grande poêle, faites revenir les tranches de gésiers de canard et les différents légumes rôtis.  Quand le tout est chaud, versez-en une bonne portion sur le lit de salade, dans chaque bol.  Servez aussitôt !

À l'issue de l'école de cuisine au Canada en 2018, Jan Steele (alias La Goose) a déménagé avec sa famille dans les Cévennes, dans le sud de la France.  Dans leur maison de pierre du 19e siècle, elle gère une cuisine pédagogique et une consultance en thérapie nutritionnelle.  Elle y accueille aussi en chambre d'hôte / table d'hôte des visiteurs qui veulent expérimenter une alimentation dense en nutriments et un mode de vie axé sur le bien-être.