Une recette que j'emploie...

En attendant de me rendre visite dans la cuisine pédagogique de La Goose, tentez déja chez vous
ces quelques recettes sans gluten / sans laitage, pour améliorer votre quotidien.

Salade de gésier de canards

L’un des avantages d’habiter la France, c’est la grande disponibilité d’une variété de produits de canard.  Les cuisses confites, les gésiers confits, les magrets… voilà une viande délicieuse, qui permet une encore plus grande variété dans son alimentation.

Ingredients

  • 1 boîte de gésiers de canard, confits*
  • 1-2 têtes de salades différentes
  • 1 patate douce, orange, blanche, ou violette
  • 1 grosse betterave
  • de la vinaigrette

* Ne jetez pas cette graisse de canard !  Mettez-la dans un bocal au frigo, et servez-vous en plutôt tout au long de la semaine pour faire revenir vos légumes à la poêle.

  • Enlevez les gésiers de la boîte, en en retirant un maximum de graisses de canard.*  Coupez en petites tranches.
  • Préchauffez votre four à 200*C.
  • Épluchez votre patate douce et votre betterave, et coupez tous les deux en petits dés.  Étalez-les sur une plaque allant au four; recouvrez d’un filet d’huile d’olive et un peu de sel.  Faites rôtir 12 minutes au four, ou jusqu’à ce que les dés se mettent à dorer.
  • Lavez et séchez vos salades.
  • Au moment du service, remplissez des bols de votre mélange de salades.  Assaisonner d’une vinaigrette — (huile d’olive, balsamique, herbes de provence, et sel).
  • Dans une grande poêle, faites revenir les tranches de gésiers de canard et les différents légumes rôtis.  Quand le tout est chaud, versez-en une bonne portion sur le lit de salade, dans chaque bol.  Servez aussitôt !

À l'issue de l'école de cuisine au Canada en 2018,
Jan Steele (alias La Goose) s'est installée avec sa famille
dans les Cévennes.  Dans leur nouvelle réalité bien campagnarde, elle y gère la cuisine pédagogique
et une chambre / table d'hôtes 100% sans gluten /
Paléo / ou bien AIP.  Elle est aussi l'auteur du podcast
« Bien vivre, sans gluten, en France »
.

.