
plus les frais d’hébergement*
ce qui comprend…
3 nuits en chambre d'hotes
tous les repas (100% sans gluten)
3 hres d'ateliers sur la nutrition et la maladie auto-immune
6 hres d'ateliers de cuisine
promenade en forêt, tous niveaux
Le projet
Il est parfaitement possible de bien vivre, sans gluten, en France. Seulement, il faut s’y connaître. Il faut…
- comprendre les enjeux (choix / sensibilité / intolérance)
- prévenir les frustrations alimentaires
- connaître quelques techniques en cuisine
- avoir de bonnes recettes
Tout cela (et bien plus !), je le partagerai avec vous !
Je suis Jan Steele, consultante en thérapies nutritionnelles et enseignante de cuisine, spécialisée dans les alimentations sans gluten. (Je suis aussi malade coéliaque depuis ma plus petite enfance, et maman de deux enfants qui, eux aussi, mangent sans gluten depuis bientôt 8 ans.)

Les dates en 2023- 2024
- du jeudi 5 au dimanche 8 octobre
- du jeudi 9 au dimanche 12 novembre
- du jeudi 25 au dimanche 28 janvier
- du jeudi 29 février au dimanche 3 mars
- du jeudi 28 au dimanche 31 mars (Pâques)
- du jeudi 16 au dimanche 19 mai
(Journée Mondiale de la Maladie Coéliaque)
Que vous soyez nouvellement diagnostiqué.e
…ou coéliaque depuis des années,
venez prendre votre place
au sein d’une communauté de gens vivant bien, sans gluten.
Nager à contre-courant est forcément fatiguant à la longue. Venez faire une pause, en explorant ensemble les habitudes et les compétences nécessaires pour bien vivre, sans gluten, en France.
Visant une alimentation dense en nutriments, tout en étant gourmande et sans gluten, nous discuterons des ingrédients, des techniques de cuisine, et de la boulangerie et pâtisserie sans gluten. (Nous partagerons également de bons repas sans gluten !)





Ça consiste à quoi, le séjour sans gluten… intelligemment ?

3 nuits
…dans une chambre d’hôtes confortable, seule ou partagée (selon votre choix).

Du mouvement
…naturel ! (de la marche en forêt).

Tous les repas
…100% sans gluten (et conforme à toute autre sensibilité que vous pouvez avoir).

Des ateliers sur la nutrition
Le bon fonctionnement de la digestion,
la gestion d’une maladie auto-immune,
les besoins au niveau des nutriments,…

L’accès illimité au jardin
…et ses hamacs, son jardin, nos ânes.

Des ateliers de cuisine
…pour que vous puissiez poursuivre votre vie sans gluten, améliorée,
une fois rentré.e à la maison.
Hébergement
Venez vous reconnecter avec la nature et le silence (nous en avons tous tellement besoin !).
Seulement une heure au nord de Montpellier et de Nîmes, notre maison est située dans le sud des Cévennes, à l’extrémité du petit village authentique de Cros. Les 3 hectares de terrain traversé par un petit ruisseau, avec ses arbres fruitiers, ses châtaigniers et son cèdre centenaire, vous invitent à la rêverie et la promenade. Vous bénéficiez d’une chambre confortable, une literie refaite à neuf et une salle de bain privative.
Les repas
La table d’hôtes de Jan vous permettra de découvrir une cuisine 100 % santé réalisée avec des produits frais de la région, le tout dans le respect des gestes barrières et des règles sanitaires (parce qu’il le faut bien, en attendant que la pandémie recule) !
Diplômée du Pacific Institute of Culinary Arts et de la Nutritional Therapy Association, Jan est aussi AIP Certified Coach. Ainsi, elle vous guidera dans les lignes directrices d’une alimentation sans gluten saine, dense en nutriments, mais aussi gourmande !

À l'issue de l'école de cuisine au Canada en 2018,
Jan Steele (alias La Goose) s'est installée avec sa famille
dans les Cévennes. Dans leur nouvelle réalité bien campagnarde, elle y gère la cuisine pédagogique
et une chambre / table d'hôtes 100% sans gluten /
Paléo / ou bien AIP. Elle est aussi l'auteur du podcast
« Bien vivre, sans gluten, en France ».