Séjour sans gluten dans les Cévennes

Enfin, des vacances qui nous permettent de ne pas nous soucier de l’alimentation sans gluten.  Venez vous ressourcer dans une nature resplendissante.  Je m’occupe du reste !

Restauration 100% Sans Gluten

Diplômée du Pacific Institute of Culinary Arts, Jan Steele
(alias « La Goose ») fait la maladie coéliaque depuis sa plus petite enfance.  Du coup, elle vit sans gluten depuis plus de 40 ans, y compris plus récemment avec ses enfants.  Jan est votre chef en cuisine et aussi votre enseignante pour les ateliers de boulangerie et de pâtisserie sans gluten.

Activités en plein air

Profitez pleinement de la nature cévenole, en passant
un maximum de temps dehors.  Prenez les vélos pour longer les différentes voies vertes ou lisez un livre dans l’un des hamacs dans le jardin.  Aussi, nous aurons à disposition des itinéraires de marches à pied pour tous les goûts.  Vous voulez transpirez ?
On vous dirigera vers la montagne.  Vous préférez une ballade ?
Ce sera la voie verte.  Vous avez chaud ?  Mettez-vous à l’eau !

Les sites touristiques

Les grottes des Demoiselles

Le Musée de la Soie

Le Bambouseraie

Ateliers de Boulangerie & Pâtisserie Sans Gluten

Venez mettre la main à la pâte sans gluten avec une habituée.  Nous discuterons des différentes proprietés  des diverses farines sans gluten, et créerons une liste des ingrédients indispensables.  Aussi, je partagerai mes quelques astuces pour garder la boulangerie / pâtisserie sans gluten à un prix abordable pour tous.

À l'issue de l'école de cuisine au Canada en 2018, Jan Steele (alias La Goose) a déménagé avec sa famille dans les Cévennes, dans le sud de la France.  Dans leur maison de pierre du 19e siècle, elle gère une cuisine pédagogique et une consultance en thérapie nutritionnelle.  Elle y accueille aussi en chambre d'hôte / table d'hôte des visiteurs qui veulent expérimenter une alimentation dense en nutriments et un mode de vie axé sur le bien-être.