Thérapie Nutritionnelle
Le bien-être par l’alimentation.
Qu’est-ce que c’est que la thérapie nutritionnelle ?
La thérapie nutritionnelle est une pratique encore peu connue en France. Il s’agit d’une approche pour vous amener, essentiellement par l’alimentation, de votre réalité actuelle à un mieux-être tangible. Si nous avons, chaque jour, au moins trois occasions pour soit améliorer, soit empirer l’état de notre santé — (le petit déjeuner, le déjeuner, et le dîner) — la thérapie nutritionnelle se veut une approche pour maximiser tous les bénéfices de la nourriture, tout en minimisant tous les risques.
** À savoir que bon nombre d’aliments ont des composantes plus ou moins allergènes… plus ou moins inflammatoires… plus ou moins digestibles… et que toute personne va réagir différemment à chaque aliment. Le travail est donc identifier ces aliments qui feront plus de bien que de mal à votre corps.
Ensemble, nous ferons donc une analyse de votre alimentation actuelle et des symptômes que vous expérimentez afin d’y détecter d’éventuels liens de cause à effet. Nous discuterons tout au long du processus des besoins généraux de tout corps humain — et, plus précisément, d’un corps souffrant des défis tels ceux auxquels vous faites face, vous — pour juger ensemble si vous offrez à votre corps tout ce dont il a besoin.

Expérimentez-vous…
- des troubles digestifs ?
- une fatigue inexpliquée ?
- une énergie instable ?
Soupçonnez-vous des sensiblités alimentaires ?
Souhaitez-vous adopter une alimentation sans gluten, Paléo, ou AIP ?
Laissez-moi vous accompagner vers un mieux-être tangible, essentiellement par l’alimentation.

Accompagnement
vers une alimentation sans gluten
Avez-vous reçu le diagnostic d’une maladie coéliaque ?
Êtes-vous effrayé.e de voir que tout semble
contenir du gluten ? Ne savez-vous plus quoi manger
afin de vous sentir mieux ?
Je peux aider.
Je suis malade coéliaque depuis ma plus petite enfance.
Je vis sans gluten depuis plus de 40 ans, y compris plus récemment avec mes enfants.
Je suis aussi diplômée du Pacific Institute of Culinary Arts.
Bien manger sans gluten implique cuisiner différemment.
Si vous souhaitez connaître ma définition
d’une alimentation sans gluten, ainsi qu’une panoplie de recettes et d’astuces pour une vie joyeuse sans gluten, cliquez le bouton ci-dessous.
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Retraite AIP dans les Cévennes
Vivez-vous depuis un certain temps déjà avec
une maladie auto-immune,
mais sans pour autant vous sentir très bien ?
Malgré des changements alimentaires,
malgré les médicaments qu’on vous prescrit,
êtes-vous fatigué.e de vous sentir aussi fatigué.e ?
Je peux aider.
La maladie auto-immune — (et il y en a plus de 80 aujourd’hui) — vient à exister
suite à un certain nombre de conditions :
la génétique, l’alimentation, le mode de vie.
Aussi, un protocol existe aujourd’hui pour minimiser l’inflammation qui vous rend malade.
Ce protocol s’appelle « l’AIP ».
Je suis coach spécialisée dans ce protocol,
et je l’ai moi-même suivi pour regagner
une santé résiliente malgré ma maladie auto-immune.
Si vous aimeriez un accompagnement,
en petit groupe, pour bien démarrer l’AIP,
cliquez le bouton ci-dessous pour être tenu.e au courant des prochaines dates de retraite.
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