Une recette que j'emploie...

En attendant de me rendre visite dans la cuisine pédagogique de La Goose, tentez déja chez vous
ces quelques recettes sans gluten / sans laitage, pour améliorer votre quotidien.

Les « wraps » au manioc

Lorsque nous suivons une alimentation « AIP », nous avons juste parfois envie d’un sandwich.  Ces « wraps » nous offrent une panoplie d’options, toutes entièrement conformes à la phase d’éliminations stricte. 

 

Ingrédients :

220g farine de manioc

150g farine de tapioca

1 c.à.c. de sel marin

1/2 c.à.c. crème de tartre

1/4 c.à.c. bicarbonate

125 ml huile d’olive

625 ml d’eau

  • Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs.  Ajoutez-y l’huile d’olive et l’eau, et utilisez un fouet pour obtenir une texture bien lisse.
  • Pré-chauffez votre crépière.  Une fois chaude, versez 125ml de pâte sur la plaque et répartissez pour former un gros rond.  Faites cuire 1:30 minute, chaque côté.
  • Retirez de la plaque et empilez vos « wraps »  sur une assiette, séparés par du papier cuisson.
  • Une fois refroidis, mettez au frigo, toujours en pile, séparés du papier de cuisson, mais emballé dans un sac hermétique.

À l'issue de l'école de cuisine au Canada en 2018, Jan Steele (alias La Goose) s'est installée avec sa famille dans les Cévennes.  Dans leur nouvelle réalité bien campagnarde, elle y gère la cuisine pédagogique et une chambre / table d'hôtes 100% sans gluten / Paléo / ou bien AIP.  Elle est aussi l'auteur du podcast
« Bien vivre, sans gluten, en France »
.