Une recette que j'emploie...
En attendant de me rendre visite dans la cuisine pédagogique de La Goose, tentez déja chez vous
ces quelques recettes sans gluten / sans laitage, pour améliorer votre quotidien.
Les « wraps » au manioc
Lorsque nous suivons une alimentation « AIP », nous avons juste parfois envie d’un sandwich. Ces « wraps » nous offrent une panoplie d’options, toutes entièrement conformes à la phase d’éliminations stricte.
Ingrédients :
220g farine de manioc
150g farine de tapioca
1 c.à.c. de sel marin
1/2 c.à.c. crème de tartre
1/4 c.à.c. bicarbonate
125 ml huile d’olive
625 ml d’eau

- Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs. Ajoutez-y l’huile d’olive et l’eau, et utilisez un fouet pour obtenir une texture bien lisse.
- Pré-chauffez votre crépière. Une fois chaude, versez 125ml de pâte sur la plaque et répartissez pour former un gros rond. Faites cuire 1:30 minute, chaque côté.
- Retirez de la plaque et empilez vos « wraps » sur une assiette, séparés par du papier cuisson.
- Une fois refroidis, mettez au frigo, toujours en pile, séparés du papier de cuisson, mais emballé dans un sac hermétique.

À l'issue de l'école de cuisine au Canada en 2018,
Jan Steele (alias La Goose) s'est installée avec sa famille
dans les Cévennes. Dans leur nouvelle réalité bien campagnarde, elle y gère la cuisine pédagogique
et une chambre / table d'hôtes 100% sans gluten /
Paléo / ou bien AIP. Elle est aussi l'auteur du podcast
« Bien vivre, sans gluten, en France ».