Une recette que j'emploie...

En attendant de me rendre visite dans la cuisine pédagogique de La Goose, tentez déja chez vous
ces quelques recettes sans gluten / sans laitage, pour améliorer votre quotidien.

Clafoutis aux prunes

  — sans gluten / sans laitage —

Vous cherchez un dessert sans gluten et sans laitage qui mettra en valeur vos fruits de saison ? Celle-ci est simple et délicieuse.
Aux cerises, aux abricots, aux prunes, aux mûres, aux figues…
elle vous servira tout au long de l’été !

Ingrédients

600g de fruits
280g lait de coco
2 X 50g sucre
3 oeufs
1 c.à.s. extrait de vanille
pincée de sel marin
30g farine de riz
30g farine de sarrasin
20g farine de tapioca

  • Préchauffez le four à 180*C.
  • Dans le bol d’un mixeur à haute vitesse, mettez tous les ingrédients (sauf les fruits et 1X 50g de sucre).  Mixez à haute vitesse pendant 1 minute.
  • Dans un plat en verre allant au four, versez une petite quantité de votre pâte, afin de recouvrir le fond du plat.
  • Sur votre table de cuisson, chauffez un rond à feu doux, et posez votre plat dessus afin de faire cuire la pâte par en dessous.  (Surveillez bien !)
  • Lorsque la pâte commence à coaguler et former un film, retirez du feu et mettez-y les fruits.
  • Versez le reste de la pâte sur les fruits, jusqu’à tout engloutir (ou presque).
  • Mettez au four 20 minutes.  Retirez et saupoudrez de la dernière de quantité.
  • Remettez au four 20-25 minutes, ou jusqu’à ce que le tout soit bien doré et cuit jusqu’au milieu.
  • Laissez refroidir un peu avant de servir.

À l'issue de l'école de cuisine au Canada en 2018, Jan Steele (alias La Goose) s'est installée avec sa famille dans les Cévennes.  Dans leur nouvelle réalité bien campagnarde, elle y gère la cuisine pédagogique et une chambre / table d'hôtes 100% sans gluten / Paléo / ou bien AIP.  Elle est aussi l'auteur du podcast
« Bien vivre, sans gluten, en France »
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