Une recette que j'emploie...

En attendant de me rendre visite dans la cuisine pédagogique de La Goose, tentez déja chez vous
ces quelques recettes sans gluten / sans laitage, pour améliorer votre quotidien.

Gaufres aux légumes

  — sans gluten & sans laitage / Paléo / AIP —

Croquantes et nutritives, ces gaufres sont simplement une tuerie !  Parfaites pour un petit creux, une entrée, ou même un petit déj’ vite fait, vous ne vous en lasserez pas.

Ingrédients

la partie verte d’un poireau, émincé finement
1/2 patate douce, crue, râpée
une bonne tranche de choux rouge, râpé
une bonne botte de coriandre, émincé finement
150g farine de manioc
1/2 c.à.c. sel marin
1 pelletée de peptides de collagène en poudre
2 c.à.s. huile d’olive
220g eau

  • Préchauffez votre gaufrier.
  • Dans un grand saladier, mélanger tous les légumes.
  • Ajoutez la farine, le sel, et les peptides de collagène et mélangez bien pour obtenir une texture homogène.
  • Ajoutez l’eau et l’huile d’olive et remuez pour obtenir une pâte homogène.
  • Mettez en boules votre pâte.
  • Faites cuire une boule de chaque côté de votre gaufrier, en laissant cuire jusqu’à obtenir une gaufre croquante qui s’enlève facilement de la plaque.
  • Servez avec un yaourt coco aillé, ou d’un tzatziki au yoaurt coco.

À l'issue de l'école de cuisine au Canada en 2018, Jan Steele (alias La Goose) s'est installée avec sa famille dans les Cévennes.  Dans leur nouvelle réalité bien campagnarde, elle y gère la cuisine pédagogique et une chambre / table d'hôtes 100% sans gluten / Paléo / ou bien AIP.  Elle est aussi l'auteur du podcast
« Bien vivre, sans gluten, en France »
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