Une recette que j'emploie...
En attendant de me rendre visite dans la cuisine pédagogique de La Goose, tentez déja chez vous
ces quelques recettes sans gluten / sans laitage, pour améliorer votre quotidien.
Les muffins à la courgette et aux pépites de chocolat
— sans gluten / sans laitage —
Ingrédients secs
- 35g farine de riz
- 90g farine de tapioca
- 25g poudre d’amandes
- 25g farine de noix de coco
- 2 c.à.c. levure chimique
- 50g cassonade
- 1 c.à.c. cannelle
- 1/2 c.à.c. sel marin
- 50g pépites de chocolat (sans laitage)
- 50g raisins de corinthe (facultatif)
Ingrédients humides
- 1 courgette moyenne, râpée
- 70ml huile d’olive
- 2 oeufs
- 1/2 c.à.c. extrait de vanille

- Préchauffer le four à 180*C.
- Dans un premier bol, mélanger tous les ingrédients secs et bien remuer.
- Dans un deuxième bol, mélanger les ingrédients humides et bien remuer.
- Verser le mélange humide sur le mélange sec et remuer jusqu’à ne plus voir de poudre.
- Mettre en moules à muffins (voire moule à gâteau). **La pâte sera épaisse.**
- Enfourner à 180*C 18 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que le haut du muffin rebondisse au toucher.
- Laisser refroidir complètement avant de servir.

À l'issue de l'école de cuisine au Canada en 2018, Jan Steele (alias La Goose) s'est installée avec sa famille dans les Cévennes. Dans leur nouvelle réalité bien campagnarde, elle y gère la cuisine pédagogique et une chambre / table d'hôtes 100% sans gluten / Paléo / ou bien AIP. Elle est aussi l'auteur du podcast
« Bien vivre, sans gluten, en France ».