Une recette que j'emploie...

En attendant de me rendre visite dans la cuisine pédagogique de La Goose, tentez déja chez vous
ces quelques recettes sans gluten / sans laitage, pour améliorer votre quotidien.

Les muffins à la courgette et aux pépites de chocolat

— sans gluten / sans laitage —

Ingrédients secs

  • 35g farine de riz
  • 90g farine de tapioca
  • 25g poudre d’amandes
  • 25g farine de noix de coco
  • 2 c.à.c. levure chimique
  • 50g cassonade
  • 1 c.à.c. cannelle
  • 1/2 c.à.c. sel marin
  • 50g pépites de chocolat (sans laitage)
  • 50g raisins de corinthe (facultatif)

Ingrédients humides

  • 1 courgette moyenne, râpée
  • 70ml huile d’olive
  • 2 oeufs
  • 1/2 c.à.c. extrait de vanille
  • Préchauffer le four à 180*C.
  • Dans un premier bol, mélanger tous les ingrédients secs et bien remuer.
  • Dans un deuxième bol, mélanger les ingrédients humides et bien remuer.
  • Verser le mélange humide sur le mélange sec et remuer jusqu’à ne plus voir de poudre.
  • Mettre en moules à muffins (voire moule à gâteau).  **La pâte sera épaisse.**
  • Enfourner à 180*C 18 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que le haut du muffin rebondisse au toucher.
  • Laisser refroidir complètement avant de servir.

À l'issue de l'école de cuisine au Canada en 2018,
Jan Steele (alias La Goose) s'est installée avec sa famille
dans les Cévennes.  Dans leur nouvelle réalité bien campagnarde, elle y gère la cuisine pédagogique
et une chambre / table d'hôtes 100% sans gluten /
Paléo / ou bien AIP.  Elle est aussi l'auteur du podcast
« Bien vivre, sans gluten, en France »
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