Une recette que j'emploie...

En attendant de me rendre visite dans la cuisine pédagogique de La Goose, tentez déja chez vous
ces quelques recettes sans gluten / sans laitage, pour améliorer votre quotidien.

Les muffins à la courgette et aux pépites de chocolat

— sans gluten / sans laitage —

Ingrédients secs

  • 35g farine de riz
  • 90g farine de tapioca
  • 25g poudre d’amandes
  • 25g farine de noix de coco
  • 2 c.à.c. levure chimique
  • 50g cassonade
  • 1 c.à.c. cannelle
  • 1/2 c.à.c. sel marin
  • 50g pépites de chocolat (sans laitage)
  • 50g raisins de corinthe (facultatif)

Ingrédients humides

  • 1 courgette moyenne, râpée
  • 70ml huile d’olive
  • 2 oeufs
  • 1/2 c.à.c. extrait de vanille
  • Préchauffer le four à 180*C.
  • Dans un premier bol, mélanger tous les ingrédients secs et bien remuer.
  • Dans un deuxième bol, mélanger les ingrédients humides et bien remuer.
  • Verser le mélange humide sur le mélange sec et remuer jusqu’à ne plus voir de poudre.
  • Mettre en moules à muffins (voire moule à gâteau).  **La pâte sera épaisse.**
  • Enfourner à 180*C 18 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que le haut du muffin rebondisse au toucher.
  • Laisser refroidir complètement avant de servir.

À l'issue de l'école de cuisine au Canada en 2018, Jan Steele (alias La Goose) s'est installée avec sa famille dans les Cévennes, dans le sud de la France.  Dans leur nouvelle réalité bien campagnarde, elle y gère une cuisine pédagogique et une chambre / table d'hôtes 100% sans gluten / Paléo / ou bien AIP.