Une recette que j'emploie...

En attendant de me rendre visite dans la cuisine pédagogique de La Goose, tentez déja chez vous
ces quelques recettes sans gluten / sans laitage, pour améliorer votre quotidien.

Pâte à tarte « AIP »

  — sans gluten / sans laitage / Paléo / AIP —

Ce n’est pas parce que vous suivez une alimentation à éviction que vous n’avez pas le droit à un dessert gourmand !  Seulement, en AIP, nous tâchons de faire en sorte que même le dessert nous offre des nutriments.  Cette recette est en plein dans la cible, car elle nous ouvre la porte vers toutes sortes de desserts à base des fruits de saison.  Miam !

Ingrédients

85g farine de manioc
45g farine de tapioca
1 c..à.c. cannelle moulue
1 pincée de sel marin
105g huile de coco (fondue)
30ml sirop d’érable
1 c.à.s. gélatine

  • Préchauffez le four à 180*C.
  • Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients secs.
  • Ajoutez-y l’huile de coco fondue ainsi que le sirop d’érable, et mélangez bien.
  • Saupoudrez la pâte de la gélatine, et continuez à mélanger jusqu’à obtention d’une boule de pâte.
  • Étalez la pâte dans un moule, en vous assurant d’avoir une épaisseur égale partout.
  • Placez un léger poid sur l’intérieur de la pâte et enfournez 25 à 30 minutes.
  • Laissez refroidir complètement à la sortie du four, avant de garnir d’une purée de pommes ainsi que des fruits de saison.

À l'issue de l'école de cuisine au Canada en 2018, Jan Steele (alias La Goose) s'est installée avec sa famille dans les Cévennes.  Dans leur nouvelle réalité bien campagnarde, elle y gère la cuisine pédagogique et une chambre / table d'hôtes 100% sans gluten / Paléo / ou bien AIP.  Elle est aussi l'auteur du podcast
« Bien vivre, sans gluten, en France »
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