Une recette que j'emploie...
En attendant de me rendre visite dans la cuisine pédagogique de La Goose, tentez déja chez vous
ces quelques recettes sans gluten / sans laitage, pour améliorer votre quotidien.
Pâte sucrée
— sans gluten / sans laitage —
Ingredients
80g farine de riz
50g farine de sarrasin
120g farine de tapioca
20g sucre
1 pincée de sel marin
120g huile de coco (solide)
2 jaunes d’oeuf
60ml d’eau


- Mélangez tous les ingrédients secs.
- Ajoutez l’huile de coco (solide) au mélange, en l’écrasant entre les doigts jusqu’à atteindre une texture plutôt homogène telle que des graines de riz éparpillées dans le mélange.
- Dans un autre bol, combinez l’eau et les jaunes d’oeuf. Versez ce liquide sur le mélange sec, et mélangez bien jusqu’à obtention d’une boule de pâte.
- Écrasez la pâte dans des moules à tarte / tartelette.
- Piquez le fond de chaque tarte / tartelette à l’aide d’une fourchette, et posez un poids dans le fond de chacune avant l’enfournement.
- Faites cuire 10 à 12 minutes, à 200*C, ou jusqu’à ce que la couleur dore légèrement sur les bords.
- Laissez refroidir dans les moules et réservez au frigo.

À l'issue de l'école de cuisine au Canada en 2018, Jan Steele (alias La Goose) s'est installée avec sa famille dans les Cévennes. Dans leur nouvelle réalité bien campagnarde, elle y gère la cuisine pédagogique et une chambre / table d'hôtes 100% sans gluten / Paléo / ou bien AIP. Elle est aussi l'auteur du podcast
« Bien vivre, sans gluten, en France ».