Une recette que j'emploie...
En attendant de me rendre visite dans la cuisine pédagogique de La Goose, tentez déja chez vous
ces quelques recettes sans gluten / sans laitage, pour améliorer votre quotidien.
« Pâtes » aux fruits de mer
— sans gluten / Paléo / AIP —
Voici l’une de mes recettes « aliment confort ». Les fruits de mer surgelés sont toujours sous la main (dans le congélateur), et une sauce bien crémeuse à l’ail ne peut que faire du bien.
Ingrédients pour la sauce
- un mélange de fruits de mer surgelés (mini-crevettes, mini noix de St Jaques, moules, encornets, etc)
- 1/2 oignon, haché
- 2 gousses d’ail, hachées
(ou bien c.à.s. d’ail en poudre) - 400ml lait de coco
- 1 c.à.s. jus de citron
Ingrédients pour les pâtes
- un mélange de légumes racines, spiralisé
(patate douce, panais, butternut, navet, radis daikon, etc.) - filet d’huile d’olive
- sel marin

- Spiralisez vos légumes racines. Arrosez d’un filet d’huile d’olive et salez. Mettez au four 8 minutes, jusqu’à ce qu’elles dorent légèrement.
- Dans une poêle, faites revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajoutez-y l’ail émincé / la poudre d’ail et les fruits de mers surgelés.
- Lorsque les fruits de mers sont dégelés, ajoutez-y le lait de coco et portez à ébullition.
- Ajustez l’asaisonnement en y mettant du jus de citron, davantage de sel, et/ou d’ail en poudre.
- Une fois les « pâtes » sorties du four, mettez en assiette, en versant la sauce aux fruits de mer sur le lit de « pâtes ». Dégustez chaud .

À l'issue de l'école de cuisine au Canada en 2018, Jan Steele (alias La Goose) s'est installée avec sa famille dans les Cévennes. Dans leur nouvelle réalité bien campagnarde, elle y gère la cuisine pédagogique et une chambre / table d'hôtes 100% sans gluten / Paléo / ou bien AIP. Elle est aussi l'auteur du podcast
« Bien vivre, sans gluten, en France ».