Une recette que j'emploie...

En attendant de me rendre visite dans la cuisine pédagogique de La Goose, tentez déja chez vous
ces quelques recettes sans gluten / sans laitage, pour améliorer votre quotidien.

« Pâtes » aux fruits de mer

— sans gluten / Paléo / AIP —

Voici l’une de mes recettes « aliment confort ».  Les fruits de mer surgelés sont toujours sous la main (dans le congélateur), et une sauce bien crémeuse à l’ail ne peut que faire du bien.

Ingrédients pour la sauce

  • un mélange de fruits de mer surgelés (mini-crevettes, mini noix de St Jaques, moules, encornets, etc)
  • 1/2 oignon, haché
  • 2 gousses d’ail, hachées
    (ou bien c.à.s. d’ail en poudre)
  • 400ml lait de coco
  • 1 c.à.s. jus de citron

 

Ingrédients pour les pâtes

  • un mélange de légumes racines, spiralisé
    (patate douce, panais, butternut, navet, radis daikon, etc.)
  • filet d’huile d’olive
  • sel marin

 

  1. Spiralisez vos légumes racines.  Arrosez d’un filet d’huile d’olive et salez.  Mettez au four 8 minutes, jusqu’à ce qu’elles dorent légèrement.
  2. Dans une poêle, faites revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides.  Ajoutez-y l’ail émincé / la poudre d’ail et les fruits de mers surgelés. 
  3. Lorsque les fruits de mers sont dégelés, ajoutez-y le lait de coco et portez à ébullition.
  4. Ajustez l’asaisonnement en y mettant du jus de citron, davantage de sel, et/ou d’ail en poudre.
  5. Une fois les « pâtes » sorties du four, mettez en assiette, en versant la sauce aux fruits de mer sur le lit de « pâtes ».  Dégustez chaud .

À l'issue de l'école de cuisine au Canada en 2018, Jan Steele (alias La Goose) s'est installée avec sa famille dans les Cévennes.  Dans leur nouvelle réalité bien campagnarde, elle y gère la cuisine pédagogique et une chambre / table d'hôtes 100% sans gluten / Paléo / ou bien AIP.  Elle est aussi l'auteur du podcast
« Bien vivre, sans gluten, en France »
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