Une recette que j'emploie...

En attendant de me rendre visite dans la cuisine pédagogique de La Goose, tentez déja chez vous
ces quelques recettes sans gluten / sans laitage, pour améliorer votre quotidien.

Salade-repas Sarrasin / Légumes Rôtis

— sans gluten & sans laitage —

Surtout en été, des salades-repas sont top !  Parfaites pour emporter lors d’une randonnée ou en tourisme, des salades-repas sont infiniement variables.  Généralement à base de légumes, elles peuvent aussi contenir des céréales, des oléagineux, et des protéïnes.  Quoi de plus nutritif ?!

Ingrédients

150g sarrasin cuit
1 fenouil, mis en petits dés
1 patate douce, mis en petits dés
2 abricots, mis en petits dés
1 oignon, émincé
1 poireau, émincé
sel
1 citron
huile d’olive

  • Préchauffez votre four à 200*C.
  • Sur une plaque allant au four, saupoudrez le fenouil et la patate douce d’un filet d’huile d’olive ainsi que du gros sel.
  • Enfournez 8 à 12 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes commencent à dorer.
  • Pendant ce temps, sur votre table de cuisson, faites revenir les oignons et les poireaux à feu doux jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  • Mélangez tous les ingrédients cuits dans un grand saladier et réservez au froid afin que les saveurs se mélangent.
  • Juste avant de servir, saupoudrez d’huile d’olive et de jus de citron et mélangez bien.

À l'issue de l'école de cuisine au Canada en 2018, Jan Steele (alias La Goose) s'est installée avec sa famille dans les Cévennes.  Dans leur nouvelle réalité bien campagnarde, elle y gère la cuisine pédagogique et une chambre / table d'hôtes 100% sans gluten / Paléo / ou bien AIP.  Elle est aussi l'auteur du podcast
« Bien vivre, sans gluten, en France »
.