Une recette que j'emploie...

En attendant de me rendre visite dans la cuisine pédagogique de La Goose, tentez déja chez vous
ces quelques recettes sans gluten / sans laitage, pour améliorer votre quotidien.

Pain aux oignons doux et au pélardon

En déménageant dans les Cévennes, j’ai découvert les oignons doux.  Cet oignon qui se mange cru comme cuit, carmelisé comme

Ingredients

  • 3 oignons doux, émincés
  • 2 c.à.s. d’huile d’olive

  • 50g farine de sarrasin
  • 50g farine de riz
  • 50g farine de tapioca
  • 2 c.à.c. levure chimique
  • 3 oeufs
  • 125 ml eau

  • 120g pélardon (ou chèvre) râpé

  1. Dans une casserole sur feu moyen, mettez l’huile d’olive et les oignons et laissez le tout mijoter jusqu’à bien carmélisé.  Retirez du feu et laissez refroidir quelque peu.
  2. Préchauffez le four à 180*C.
  3. Dans un saladier, combinez tous les ingrédients sec.  Dans un deuxième bol, combinez l’eau et les oeufs.  Râpez votre pélardon dans un 3e bol.
  4. Ajoutez le mélange humide au mélange sec et combinez à un minimum.
  5. Ajoutez les oignons caramélisés et le fromage râpé, et remuez pour distribuer également dans la pâte.
  6. Versez dans des petits moules à pain.
  7. Enfournez 20 à 25 minutes à 180*C, ou jusqu’à ce que le centre rebondisse lorsque vous y appuyez légèrement.

À l'issue de l'école de cuisine au Canada en 2018, Jan Steele (alias La Goose) s'est installée avec sa famille dans les Cévennes.  Dans leur nouvelle réalité bien campagnarde, elle y gère la cuisine pédagogique et une chambre / table d'hôtes 100% sans gluten / Paléo / ou bien AIP.  Elle est aussi l'auteur du podcast
« Bien vivre, sans gluten, en France »
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