Une recette que j'emploie...

En attendant de me rendre visite dans la cuisine pédagogique de La Goose, tentez déja chez vous
ces quelques recettes sans gluten / sans laitage, pour améliorer votre quotidien.

Crème de concombre

— sans gluten / Paléo / AIP —

Ingredients

  • 1 concombre moyen
  • 1 petite gousse d’ail
  • 12 feuilles de menthe
  • jus d’un demi-citron
  • 1-2 c.às. d’huile d’olive
  • 1/2 c.à.c. sel marin
  • eau de coco pour obtenir une texture lisse
  • Épluchez votre concombre, et enlevez la partie centrale (avec pépins) à l’aide d’un évideur de pommes.
  • Rinsez vos feuilles de menthe.
  • Ajoutez tous les ingrédients à un mixeur et mixez pour voir la texture qui en résulte.
  • Ajoutez petit à petit de l’eau de coco, jusqu’à obtention d’une texture lisse et homogène.
  • Versez en verrines et réservez au frigo 1h avec le service.

À l'issue de l'école de cuisine au Canada en 2018, Jan Steele (alias La Goose) a déménagé avec sa famille dans les Cévennes, dans le sud de la France.  Dans leur maison de pierre du 19e siècle, elle gère une cuisine pédagogique et une consultance en thérapie nutritionnelle.  Elle y accueille aussi en chambre d'hôte / table d'hôte des visiteurs qui veulent expérimenter une alimentation dense en nutriments et un mode de vie axé sur le bien-être.