Une recette que j'emploie...

En attendant de me rendre visite dans la cuisine pédagogique de La Goose, tentez déja chez vous
ces quelques recettes sans gluten / sans laitage, pour améliorer votre quotidien.

Crème d'épinards

— sans gluten / sans laitage —

Pleins de bonnes vitamines et de minéraux, les épinards sont aussi délicieux et faciles à préparer.  Surtout dans ce format, où l’on emploie des épinards surgelés, la recette devient un jeu d’enfant !

Ingrédients

1 petit oignon jaune
1 poireau (la partie verte)
huile d’olive
sel marin
8 cubes d’épinards surgelés
220g bouillon d’os

crème de coco
graines germées pour garnir

  • Coupez vos oignons et le poireau en petits morceaux.  Ajoutez un filet d’huile d’olive à une poêle et faites-y revenir les alliums à feu moyen.
  • Lorsque vos alliums sont translucides, ajoutez les cubes d’épinards et le bouillon d’os.  Laissez mijoter au feu moyen jusqu’à ce que la moitié du liquide s’évapore.
  • Transférez le tout vers un robot et mixez, en additionnant une c.à.s. de crème de coco à la fois, jusqu’à obtenir une texture bien crémeuse.
  • Salez selon votre goût.  Mettez en verrines et réservez au frigo.
  • Avant de servir, garnissez de graines germées selon vos envies.

À l'issue de l'école de cuisine au Canada en 2018, Jan Steele (alias La Goose) s'est installée avec sa famille dans les Cévennes.  Dans leur nouvelle réalité bien campagnarde, elle y gère la cuisine pédagogique et une chambre / table d'hôtes 100% sans gluten / Paléo / ou bien AIP.  Elle est aussi l'auteur du podcast
« Bien vivre, sans gluten, en France »
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