Une recette que j'emploie...

En attendant de me rendre visite dans la cuisine pédagogique de La Goose, tentez déja chez vous
ces quelques recettes sans gluten / sans laitage, pour améliorer votre quotidien.

Les crevettes au prosciutto et à l'abricot

— sans gluten / Paléo / AIP —

Voici une recette toute simple, qui demande peu de préparation.  Gardez-vous toujours des crevettes surgelées dans le congélateur, du prosciutto dans le frigo, et des abricots sechés dans le placard.  Ainsi, vous serez toujours prêt.e.s pour ce repas délicieux.

Ingredients

  • 16 à 20 queues de crevettes décortiquées
  • 8 à 10 abricots séchés
  • 4 à 5 tranches de prosciutto

 

Pour la sauce

  • jus d’un citron
  • 2cm de gingembre, râpé
  • 2 c.à.s. d’huile d’olive
  • 125 ml d’eau chaude

 

  1. Coupez chaque tranche de prosciutto en 4 ; tranchez d’abord sur la longueur, et ensuite en deux.  Coupez aussi vos abricots séchés en deux.
  2. Enroulez chaque crevette du prosciutto et, à l’aide d’un cure-dent, attachez-le avec une moitié d’abricot à chaque bout.
  3. Réservez au frigo jusqu’au repas. 

 

  1. Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans plusieurs petits bols.
  2. Passez rapidement à la cuisson, dans une poêle bien huilée ; faites dorer sur toutes les façades.  Servez chaud.

À l'issue de l'école de cuisine au Canada en 2018,
Jan Steele (alias La Goose) s'est installée avec sa famille
dans les Cévennes.  Dans leur nouvelle réalité bien campagnarde, elle y gère la cuisine pédagogique
et une chambre / table d'hôtes 100% sans gluten /
Paléo / ou bien AIP.  Elle est aussi l'auteur du podcast
« Bien vivre, sans gluten, en France »
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