Une recette que j'emploie...

En attendant de me rendre visite dans la cuisine pédagogique de La Goose, tentez déja chez vous
ces quelques recettes sans gluten / sans laitage, pour améliorer votre quotidien.

Les crevettes au prosciutto et à l'abricot

— sans gluten / Paléo / AIP —

Voici une recette toute simple, qui demande peu de préparation.  Gardez-vous toujours des crevettes surgelées dans le congélateur, du prosciutto dans le frigo, et des abricots sechés dans le placard.  Ainsi, vous serez toujours prêt.e.s pour ce repas délicieux.

Ingredients

  • 16 à 20 queues de crevettes décortiquées
  • 8 à 10 abricots séchés
  • 4 à 5 tranches de prosciutto

 

Pour la sauce

  • jus d’un citron
  • 2cm de gingembre, râpé
  • 2 c.à.s. d’huile d’olive
  • 125 ml d’eau chaude

 

  1. Coupez chaque tranche de prosciutto en 4 ; tranchez d’abord sur la longueur, et ensuite en deux.  Coupez aussi vos abricots séchés en deux.
  2. Enroulez chaque crevette du prosciutto et, à l’aide d’un cure-dent, attachez-le avec une moitié d’abricot à chaque bout.
  3. Réservez au frigo jusqu’au repas. 

 

  1. Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans plusieurs petits bols.
  2. Passez rapidement à la cuisson, dans une poêle bien huilée ; faites dorer sur toutes les façades.  Servez chaud.

À l'issue de l'école de cuisine au Canada en 2018, Jan Steele (alias La Goose) s'est installée avec sa famille dans les Cévennes, dans le sud de la France.  Dans leur nouvelle réalité bien campagnarde, elle y gère une cuisine pédagogique et une chambre / table d'hôtes 100% sans gluten / Paléo / ou bien AIP.