Une recette que j'emploie...
En attendant de me rendre visite dans la cuisine pédagogique de La Goose, tentez déja chez vous
ces quelques recettes sans gluten / sans laitage, pour améliorer votre quotidien.
Les crevettes au prosciutto et à l'abricot
— sans gluten / Paléo / AIP —
Voici une recette toute simple, qui demande peu de préparation. Gardez-vous toujours des crevettes surgelées dans le congélateur, du prosciutto dans le frigo, et des abricots sechés dans le placard. Ainsi, vous serez toujours prêt.e.s pour ce repas délicieux.
Ingredients
- 16 à 20 queues de crevettes décortiquées
- 8 à 10 abricots séchés
- 4 à 5 tranches de prosciutto
Pour la sauce
- jus d’un citron
- 2cm de gingembre, râpé
- 2 c.à.s. d’huile d’olive
- 125 ml d’eau chaude

- Coupez chaque tranche de prosciutto en 4 ; tranchez d’abord sur la longueur, et ensuite en deux. Coupez aussi vos abricots séchés en deux.
- Enroulez chaque crevette du prosciutto et, à l’aide d’un cure-dent, attachez-le avec une moitié d’abricot à chaque bout.
- Réservez au frigo jusqu’au repas.
- Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans plusieurs petits bols.
- Passez rapidement à la cuisson, dans une poêle bien huilée ; faites dorer sur toutes les façades. Servez chaud.

À l'issue de l'école de cuisine au Canada en 2018, Jan Steele (alias La Goose) s'est installée avec sa famille dans les Cévennes. Dans leur nouvelle réalité bien campagnarde, elle y gère la cuisine pédagogique et une chambre / table d'hôtes 100% sans gluten / Paléo / ou bien AIP. Elle est aussi l'auteur du podcast
« Bien vivre, sans gluten, en France ».