Une recette que j'emploie...

En attendant de me rendre visite dans la cuisine pédagogique de La Goose, tentez déja chez vous
ces quelques recettes sans gluten / sans laitage, pour améliorer votre quotidien.

Gauffres aux graines de courge

— sans gluten ET sans laitage —

 

Ingrédients

  • 80g farine de riz
  • 80g farine de sarrasin
  • 80g farine de tapioca
  • 50g graines de courge, moulues
  • 1/2 c.à.c. levure chimique
  • 1/2 c.à.c. bicarbonate
  • 1/2 c.à.c. sel marin
  • 2 c.à.c. cannelle moulue

 

  • 400ml lait de coco
  • 2 c.à.c. vinaigre de cidre
  • 4 c.à.s. huile d’olive
  • 3 oeufs
  • 1 c.à.c. extrait de vanille
  • 1 compôte de pommes
  • Moulez vos graines de courge.  Créez votre mélange sec.  (Voir la première liste d’ingrédients)
  • Dans un deuxième saladier, créez votre mélange humide. (Voir la 2e liste d’ingrédients.) 
  • Versez votre mélange humide sur votre mélange sec et mélangez bien, jusqu’à obtention d’une pâte lisse, homogène.
  • Préchauffez votre gauffrier.
  • À l’aide d’une petite louche, versez une portion sur chaque plaque.  Fermez l’appareil et attendez le signal.  Répétez jusqu’à ne plus avoir de pâte.
  • Laissez cuire un peu plus longtemps pour une couleur plus dorée… moins longtemps pour une gauffre plus pâle.
  • Servez les gauffres chaudes, ou réservez au frigo, les unes séparées des autres par un petit morceau de papier cuisson.  Voilà un goûter prêt à utilisation !

À l'issue de l'école de cuisine au Canada en 2018, Jan Steele (alias La Goose) s'est installée avec sa famille dans les Cévennes.  Dans leur nouvelle réalité bien campagnarde, elle y gère la cuisine pédagogique et une chambre / table d'hôtes 100% sans gluten / Paléo / ou bien AIP.  Elle est aussi l'auteur du podcast
« Bien vivre, sans gluten, en France »
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