Une recette que j'emploie...
En attendant de me rendre visite dans la cuisine pédagogique de La Goose, tentez déja chez vous
ces quelques recettes sans gluten / sans laitage, pour améliorer votre quotidien.
Gauffres aux graines de courge
— sans gluten ET sans laitage —
Ingrédients
- 80g farine de riz
- 80g farine de sarrasin
- 80g farine de tapioca
- 50g graines de courge, moulues
- 1/2 c.à.c. levure chimique
- 1/2 c.à.c. bicarbonate
- 1/2 c.à.c. sel marin
- 2 c.à.c. cannelle moulue
- 400ml lait de coco
- 2 c.à.c. vinaigre de cidre
- 4 c.à.s. huile d’olive
- 3 oeufs
- 1 c.à.c. extrait de vanille
- 1 compôte de pommes

- Moulez vos graines de courge. Créez votre mélange sec. (Voir la première liste d’ingrédients)
- Dans un deuxième saladier, créez votre mélange humide. (Voir la 2e liste d’ingrédients.)
- Versez votre mélange humide sur votre mélange sec et mélangez bien, jusqu’à obtention d’une pâte lisse, homogène.
- Préchauffez votre gauffrier.
- À l’aide d’une petite louche, versez une portion sur chaque plaque. Fermez l’appareil et attendez le signal. Répétez jusqu’à ne plus avoir de pâte.
- Laissez cuire un peu plus longtemps pour une couleur plus dorée… moins longtemps pour une gauffre plus pâle.
- Servez les gauffres chaudes, ou réservez au frigo, les unes séparées des autres par un petit morceau de papier cuisson. Voilà un goûter prêt à utilisation !

À l'issue de l'école de cuisine au Canada en 2018,
Jan Steele (alias La Goose) s'est installée avec sa famille
dans les Cévennes. Dans leur nouvelle réalité bien campagnarde, elle y gère la cuisine pédagogique
et une chambre / table d'hôtes 100% sans gluten /
Paléo / ou bien AIP. Elle est aussi l'auteur du podcast
« Bien vivre, sans gluten, en France ».