Une recette que j'emploie...

En attendant de me rendre visite dans la cuisine pédagogique de La Goose, tentez déja chez vous
ces quelques recettes sans gluten / sans laitage, pour améliorer votre quotidien.

Gauffres aux graines de courge

— sans gluten ET sans laitage —

 

Ingrédients

  • 80g farine de riz
  • 80g farine de sarrasin
  • 80g farine de tapioca
  • 50g graines de courge, moulues
  • 1/2 c.à.c. levure chimique
  • 1/2 c.à.c. bicarbonate
  • 1/2 c.à.c. sel marin
  • 2 c.à.c. cannelle moulue

 

  • 400ml lait de coco
  • 2 c.à.c. vinaigre de cidre
  • 4 c.à.s. huile d’olive
  • 3 oeufs
  • 1 c.à.c. extrait de vanille
  • 1 compôte de pommes
  • Moulez vos graines de courge.  Créez votre mélange sec.  (Voir la première liste d’ingrédients)
  • Dans un deuxième saladier, créez votre mélange humide. (Voir la 2e liste d’ingrédients.) 
  • Versez votre mélange humide sur votre mélange sec et mélangez bien, jusqu’à obtention d’une pâte lisse, homogène.
  • Préchauffez votre gauffrier.
  • À l’aide d’une petite louche, versez une portion sur chaque plaque.  Fermez l’appareil et attendez le signal.  Répétez jusqu’à ne plus avoir de pâte.
  • Laissez cuire un peu plus longtemps pour une couleur plus dorée… moins longtemps pour une gauffre plus pâle.
  • Servez les gauffres chaudes, ou réservez au frigo, les unes séparées des autres par un petit morceau de papier cuisson.  Voilà un goûter prêt à utilisation !

À l'issue de l'école de cuisine au Canada en 2018, Jan Steele (alias La Goose) s'est installée avec sa famille dans les Cévennes, dans le sud de la France.  Dans leur nouvelle réalité bien campagnarde, elle y gère une cuisine pédagogique et une chambre / table d'hôtes 100% sans gluten / Paléo / ou bien AIP.