Une recette que j'emploie...
En attendant de me rendre visite dans la cuisine pédagogique de La Goose, tentez déja chez vous
ces quelques recettes sans gluten / sans laitage, pour améliorer votre quotidien.
Les gaufres aux légumes
Ces petits nuages salés et bourrées de légumes,
ces gaufres servent parfaitement comme entrée…
ou pour un apéro.
Ingrédients
- 1 patate douce, râpée
- 1 courgette moyenne, râpée
- 1 oignon, émincé
- 1 c.à.c. sel marin
- 200ml lait de coco
- 50g farine de riz
- 50g farine de sarrasin
- 50g farine de tapioca
- 1 c.à.c. levure chimique
- 1 oeuf
- 30g huile d’olive

- Préparez vos légumes :
- râpez votre patate douce et votre courgette
- saupoudrez-les du sel et laissez de côté 5 minutes dans un saladier
- émincez votre oignon
- râpez votre patate douce et votre courgette
- Dans un deuxième saladier, mélangez vos ingrédients secs et remuez bien.
- Faites pré-chauffer votre gaufrier.
- Passez vos légumes râpés sous l’eau du robinet pour évacuer le surplus de sel, et puis essorez bien à l’aide d’une serviette propre (ou d’une étamine).
- Ajoutez les légumes aux ingrédients secs.
- Ajoutez-y vos ingrédients humides et mélangez bien le tout.
- À l’aide d’une petite louche, faites cuire vos gaufres par petites portions de la taille souhaitée… en laissant cuire plus longtemps (jusqu’à 4 minutes) pour une gaufre plus croustillante.

À l'issue de l'école de cuisine au Canada en 2018,
Jan Steele (alias La Goose) s'est installée avec sa famille
dans les Cévennes. Dans leur nouvelle réalité bien campagnarde, elle y gère la cuisine pédagogique
et une chambre / table d'hôtes 100% sans gluten /
Paléo / ou bien AIP. Elle est aussi l'auteur du podcast
« Bien vivre, sans gluten, en France ».