Une recette que j'emploie...

En attendant de me rendre visite dans la cuisine pédagogique de La Goose, tentez déja chez vous
ces quelques recettes sans gluten / sans laitage, pour améliorer votre quotidien.

Les gaufres aux légumes

Ces petits nuages salés et bourrées de légumes,
ces gaufres servent parfaitement comme entrée…
ou pour un apéro.

Ingrédients

  • 1 patate douce, râpée
  • 1 courgette moyenne, râpée
  • 1 oignon, émincé
  • 1 c.à.c. sel marin
  • 200ml lait de coco
  • 50g farine de riz
  • 50g farine de sarrasin
  • 50g farine de tapioca
  • 1 c.à.c. levure chimique
  • 1 oeuf
  • 30g huile d’olive
  • Préparez vos légumes :
    • râpez votre patate douce et votre courgette
      • saupoudrez-les du sel et laissez de côté 5 minutes dans un saladier
    • émincez votre oignon
  • Dans un deuxième saladier, mélangez vos ingrédients secs et remuez bien.
  • Faites pré-chauffer votre gaufrier.
  • Passez vos légumes râpés sous l’eau du robinet pour évacuer le surplus de sel, et puis essorez bien à l’aide d’une serviette propre (ou d’une étamine).
    • Ajoutez les légumes aux ingrédients secs.
  • Ajoutez-y vos ingrédients humides et mélangez bien le tout.
  • À l’aide d’une petite louche, faites cuire vos gaufres par petites portions de la taille souhaitée… en laissant cuire plus longtemps (jusqu’à 4 minutes) pour une gaufre plus croustillante.

    À l'issue de l'école de cuisine au Canada en 2018,
    Jan Steele (alias La Goose) s'est installée avec sa famille
    dans les Cévennes.  Dans leur nouvelle réalité bien campagnarde, elle y gère la cuisine pédagogique
    et une chambre / table d'hôtes 100% sans gluten /
    Paléo / ou bien AIP.  Elle est aussi l'auteur du podcast
    « Bien vivre, sans gluten, en France »
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