Une recette que j'emploie...

En attendant de me rendre visite dans la cuisine pédagogique de La Goose, tentez déja chez vous
ces quelques recettes sans gluten / sans laitage, pour améliorer votre quotidien.

Les gaufres aux légumes

Ces petits nuages salés et bourrées de légumes,
ces gaufres servent parfaitement comme entrée…
ou pour un apéro.

Ingrédients

  • 1 patate douce, râpée
  • 1 courgette moyenne, râpée
  • 1 oignon, émincé
  • 1 c.à.c. sel marin
  • 200ml lait de coco
  • 50g farine de riz
  • 50g farine de sarrasin
  • 50g farine de tapioca
  • 1 c.à.c. levure chimique
  • 1 oeuf
  • 30g huile d’olive
  • Préparez vos légumes :
    • râpez votre patate douce et votre courgette
      • saupoudrez-les du sel et laissez de côté 5 minutes dans un saladier
    • émincez votre oignon
  • Dans un deuxième saladier, mélangez vos ingrédients secs et remuez bien.
  • Faites pré-chauffer votre gaufrier.
  • Passez vos légumes râpés sous l’eau du robinet pour évacuer le surplus de sel, et puis essorez bien à l’aide d’une serviette propre (ou d’une étamine).
    • Ajoutez les légumes aux ingrédients secs.
  • Ajoutez-y vos ingrédients humides et mélangez bien le tout.
  • À l’aide d’une petite louche, faites cuire vos gaufres par petites portions de la taille souhaitée… en laissant cuire plus longtemps (jusqu’à 4 minutes) pour une gaufre plus croustillante.

    À l'issue de l'école de cuisine au Canada en 2018, Jan Steele (alias La Goose) s'est installée avec sa famille dans les Cévennes, dans le sud de la France.  Dans leur nouvelle réalité bien campagnarde, elle y gère une cuisine pédagogique et une chambre / table d'hôtes 100% sans gluten / Paléo / ou bien AIP.