Une recette que j'emploie...

En attendant de me rendre visite dans la cuisine pédagogique de La Goose, tentez déja chez vous
ces quelques recettes sans gluten / sans laitage, pour améliorer votre quotidien.

Panna cotta au Citron

— sans gluten / Paléo / AIP —

On a parfois envie d’une petite douceur à la fin d’un repas…
mais sans forcément qu’il y ait une tonne de sucre. 
Cette recette offre un compromis idéal :
un joli petit dessert, sans la quantité affolante de sucres.

Ingredients

  • 400ml de lait de coco
  • zeste et jus de 2 citrons
  • 1 c.à.s. sirop d’érable
  • 125ml eau
  • 1 Tbsp gélatine

 

  1. Dans une petite casserole, saupoudrez la gélatine sur la surface de l’eau et laissez reposer 3 à 5 minutes.
  2. Mélangez tous les autres ingrédients dans un picher.
  3. Lorsqe vous ne voyez plus de gélatine sèche à la surface de l’eau, mettez votre casserole sur un feu doux.  Remuez constamment jusqu’à ce que toutes les granules de gélatine se dissolvent.  NE FAITES PAS BOUILLIR !
  4. Ajoutez l’eau gélatinée au picher et  bien mélanger avant de verser dans les moules.
  5. Réservez quelques heures au frigo pour que cela « prenne ».  (Le zeste de citron se séparera peut-être au frigo pour créer une couche intensément citronnée.  Voir photo.)
  6. Démoulez vos panna cottas et mettez en assiette avec d’autres fruits, ou bien garnissez des fleurs séchées comestibles.

À l'issue de l'école de cuisine au Canada en 2018, Jan Steele (alias La Goose) s'est installée avec sa famille dans les Cévennes, dans le sud de la France.  Dans leur nouvelle réalité bien campagnarde, elle y gère une cuisine pédagogique et une chambre / table d'hôtes 100% sans gluten / Paléo / ou bien AIP.