Une recette que j'emploie...
En attendant de me rendre visite dans la cuisine pédagogique de La Goose, tentez déja chez vous
ces quelques recettes sans gluten / sans laitage, pour améliorer votre quotidien.
Panna cotta au Citron
— sans gluten / Paléo / AIP —
On a parfois envie d’une petite douceur à la fin d’un repas…
mais sans forcément qu’il y ait une tonne de sucre.
Cette recette offre un compromis idéal :
un joli petit dessert, sans la quantité affolante de sucres.
Ingredients
- 400ml de lait de coco
- zeste et jus de 2 citrons
- 1 c.à.s. sirop d’érable
- 125ml eau
- 1 Tbsp gélatine

- Dans une petite casserole, saupoudrez la gélatine sur la surface de l’eau et laissez reposer 3 à 5 minutes.
- Mélangez tous les autres ingrédients dans un picher.
- Lorsqe vous ne voyez plus de gélatine sèche à la surface de l’eau, mettez votre casserole sur un feu doux. Remuez constamment jusqu’à ce que toutes les granules de gélatine se dissolvent. NE FAITES PAS BOUILLIR !
- Ajoutez l’eau gélatinée au picher et bien mélanger avant de verser dans les moules.
- Réservez quelques heures au frigo pour que cela « prenne ». (Le zeste de citron se séparera peut-être au frigo pour créer une couche intensément citronnée. Voir photo.)
- Démoulez vos panna cottas et mettez en assiette avec d’autres fruits, ou bien garnissez des fleurs séchées comestibles.

À l'issue de l'école de cuisine au Canada en 2018,
Jan Steele (alias La Goose) s'est installée avec sa famille
dans les Cévennes. Dans leur nouvelle réalité bien campagnarde, elle y gère la cuisine pédagogique
et une chambre / table d'hôtes 100% sans gluten /
Paléo / ou bien AIP. Elle est aussi l'auteur du podcast
« Bien vivre, sans gluten, en France ».