Une recette que j'emploie...

En attendant de me rendre visite dans la cuisine pédagogique de La Goose, tentez déja chez vous
ces quelques recettes sans gluten / sans laitage, pour améliorer votre quotidien.

Panna cotta au Citron

— sans gluten / Paléo / AIP —

On a parfois envie d’une petite douceur à la fin d’un repas…
mais sans forcément qu’il y ait une tonne de sucre. 
Cette recette offre un compromis idéal :
un joli petit dessert, sans la quantité affolante de sucres.

Ingredients

  • 400ml de lait de coco
  • zeste et jus de 2 citrons
  • 1 c.à.s. sirop d’érable
  • 125ml eau
  • 1 Tbsp gélatine

 

  1. Dans une petite casserole, saupoudrez la gélatine sur la surface de l’eau et laissez reposer 3 à 5 minutes.
  2. Mélangez tous les autres ingrédients dans un picher.
  3. Lorsqe vous ne voyez plus de gélatine sèche à la surface de l’eau, mettez votre casserole sur un feu doux.  Remuez constamment jusqu’à ce que toutes les granules de gélatine se dissolvent.  NE FAITES PAS BOUILLIR !
  4. Ajoutez l’eau gélatinée au picher et  bien mélanger avant de verser dans les moules.
  5. Réservez quelques heures au frigo pour que cela « prenne ».  (Le zeste de citron se séparera peut-être au frigo pour créer une couche intensément citronnée.  Voir photo.)
  6. Démoulez vos panna cottas et mettez en assiette avec d’autres fruits, ou bien garnissez des fleurs séchées comestibles.

À l'issue de l'école de cuisine au Canada en 2018,
Jan Steele (alias La Goose) s'est installée avec sa famille
dans les Cévennes.  Dans leur nouvelle réalité bien campagnarde, elle y gère la cuisine pédagogique
et une chambre / table d'hôtes 100% sans gluten /
Paléo / ou bien AIP.  Elle est aussi l'auteur du podcast
« Bien vivre, sans gluten, en France »
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