Une recette que j'emploie...
En attendant de me rendre visite dans la cuisine pédagogique de La Goose, tentez déja chez vous
ces quelques recettes sans gluten / sans laitage, pour améliorer votre quotidien.
Poulet en crapaudine aux saveurs grecques
Un poulet rôti, c’est génial… mais ça prend toujours trop de temps ! On n’est jamais sûr(e)s que les parties intérieures soient suffisamment cuites… c’est galère. La solution ?
Le poulet en crapaudine ! En applatissant le poulet dans le plat,
non seulement on peut l’entourer de légumes racines de saison, mais on accélère le temps de cuisson. Voilà une manière rapide (tout en étant délicieuse) de préparer un dîner !
Ingredients
- 1 poulet fermier
- 1 citron – zeste et jus
- 4 gousses d’ail
- 2 c.à.s. d’origan
- 1 c.à.c. de thym
- 1 c.à.c. de romarin
- 1 c.à.c. sel marin
- 80ml d’huile d’olive
- (légumes de saison ?)

- Avec un ciseau de cuisine, enlevez la colonne vertébrale de votre poulet. Tournez-le et aplatissez-le dans le plat. (Selon la taille de votre plat, entourez éventuellement de légumes racines de saison.)
- Dans un robot, mixez tous les autres ingrédients.
- Versez sur le poulet et malaxez bien pour que la marinade retrouve tous les petits recoins du poulet. Couvrez et réservez au frigo jusqu’à enfournement.
- Enfournez à 200*C 40 à 45 minutes. Laissez couvert les 15 premières minutes… mais ensuite découvrez pour permettre à ce que la peau puisse bien dorer.

À l'issue de l'école de cuisine au Canada en 2018, Jan Steele (alias La Goose) s'est installée avec sa famille dans les Cévennes. Dans leur nouvelle réalité bien campagnarde, elle y gère la cuisine pédagogique et une chambre / table d'hôtes 100% sans gluten / Paléo / ou bien AIP. Elle est aussi l'auteur du podcast
« Bien vivre, sans gluten, en France ».