Une recette que j'emploie...

En attendant de me rendre visite dans la cuisine pédagogique de La Goose, tentez déja chez vous
ces quelques recettes sans gluten / sans laitage, pour améliorer votre quotidien.

Tabbouleh au chou-fleur

L’une des choses que j’adore aux voyages, c’est la découverte de nouvelles recettes.  Lors de mes différents voyages au moyen orient, des salades comme celle-ci — (sauf faite avec blé concassé) — accompagnaient pratiquement tous les repas.  Aujourd’hui, je suis donc ravie d’avoir « patenté » une version conforme à mes sensibilités alimentaires.

 

Ingredients

  • 1 chou-fleur, mis « en riz » (c.à.d. râpé)
  • 1 botte de persil
  • 1 botte de coriandre
  • plusieurs feuilles de menthe
  • 1/2 oignon doux
  • 1 citron, dont le jus et le zeste
  • 1 pomme-grenade
  • huile d’olive
  • sel
  • Mettez votre chou-fleur « en riz ».
  • Hachez finement vos aromates et votre oignon.
  • Lavez votre citron, et râpez-en le zeste.  Ensuite, prélevez-en le jus.
  • Enlevez les graines de votre pomme-grenade.
  • Dans une grande poêle, faites revenir à l’huile d’olive votre oignon haché.
  • Ajoutez-y le chou-fleur et faites revenir jusqu’à ce que le chou-fleur se mette à dorer.
  • Enlevez du feu et étalez sur une plaque allant au frigo pour refroidir le tout.
  • Quand votre chou-fleur est froid, mélangez-le avec les aromates hachés, les graines de pomme-grenade, le jus et zeste de citron, ainsi qu’un autre filet d’huile d’olive.
  • Asaissonnez au sel et remettez au frigo quelques heures avant de servir.

À l'issue de l'école de cuisine au Canada en 2018,
Jan Steele (alias La Goose) s'est installée avec sa famille
dans les Cévennes.  Dans leur nouvelle réalité bien campagnarde, elle y gère la cuisine pédagogique
et une chambre / table d'hôtes 100% sans gluten /
Paléo / ou bien AIP.  Elle est aussi l'auteur du podcast
« Bien vivre, sans gluten, en France »
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