Une recette que j'emploie...
En attendant de me rendre visite dans la cuisine pédagogique de La Goose, tentez déja chez vous
ces quelques recettes sans gluten / sans laitage, pour améliorer votre quotidien.
Tabbouleh au chou-fleur
L’une des choses que j’adore aux voyages, c’est la découverte de nouvelles recettes. Lors de mes différents voyages au moyen orient, des salades comme celle-ci — (sauf faite avec blé concassé) — accompagnaient pratiquement tous les repas. Aujourd’hui, je suis donc ravie d’avoir « patenté » une version conforme à mes sensibilités alimentaires.
Ingredients
- 1 chou-fleur, mis « en riz » (c.à.d. râpé)
- 1 botte de persil
- 1 botte de coriandre
- plusieurs feuilles de menthe
- 1/2 oignon doux
- 1 citron, dont le jus et le zeste
- 1 pomme-grenade
- huile d’olive
- sel

- Mettez votre chou-fleur « en riz ».
- Hachez finement vos aromates et votre oignon.
- Lavez votre citron, et râpez-en le zeste. Ensuite, prélevez-en le jus.
- Enlevez les graines de votre pomme-grenade.
- Dans une grande poêle, faites revenir à l’huile d’olive votre oignon haché.
- Ajoutez-y le chou-fleur et faites revenir jusqu’à ce que le chou-fleur se mette à dorer.
- Enlevez du feu et étalez sur une plaque allant au frigo pour refroidir le tout.
- Quand votre chou-fleur est froid, mélangez-le avec les aromates hachés, les graines de pomme-grenade, le jus et zeste de citron, ainsi qu’un autre filet d’huile d’olive.
- Asaissonnez au sel et remettez au frigo quelques heures avant de servir.

À l'issue de l'école de cuisine au Canada en 2018, Jan Steele (alias La Goose) s'est installée avec sa famille dans les Cévennes. Dans leur nouvelle réalité bien campagnarde, elle y gère la cuisine pédagogique et une chambre / table d'hôtes 100% sans gluten / Paléo / ou bien AIP. Elle est aussi l'auteur du podcast
« Bien vivre, sans gluten, en France ».