Une recette que j'emploie...

En attendant de me rendre visite dans la cuisine pédagogique de La Goose, tentez déja chez vous
ces quelques recettes sans gluten / sans laitage, pour améliorer votre quotidien.

Tabbouleh au chou-fleur

L’une des choses que j’adore aux voyages, c’est la découverte de nouvelles recettes.  Lors de mes différents voyages au moyen orient, des salades comme celle-ci — (sauf faite avec blé concassé) — accompagnaient pratiquement tous les repas.  Aujourd’hui, je suis donc ravie d’avoir « patenté » une version conforme à mes sensibilités alimentaires.

 

Ingredients

  • 1 chou-fleur, mis « en riz » (c.à.d. râpé)
  • 1 botte de persil
  • 1 botte de coriandre
  • plusieurs feuilles de menthe
  • 1/2 oignon doux
  • 1 citron, dont le jus et le zeste
  • 1 pomme-grenade
  • huile d’olive
  • sel
  • Mettez votre chou-fleur « en riz ».
  • Hachez finement vos aromates et votre oignon.
  • Lavez votre citron, et râpez-en le zeste.  Ensuite, prélevez-en le jus.
  • Enlevez les graines de votre pomme-grenade.
  • Dans une grande poêle, faites revenir à l’huile d’olive votre oignon haché.
  • Ajoutez-y le chou-fleur et faites revenir jusqu’à ce que le chou-fleur se mette à dorer.
  • Enlevez du feu et étalez sur une plaque allant au frigo pour refroidir le tout.
  • Quand votre chou-fleur est froid, mélangez-le avec les aromates hachés, les graines de pomme-grenade, le jus et zeste de citron, ainsi qu’un autre filet d’huile d’olive.
  • Asaissonnez au sel et remettez au frigo quelques heures avant de servir.

À l'issue de l'école de cuisine au Canada en 2018, Jan Steele (alias La Goose) a déménagé avec sa famille dans les Cévennes, dans le sud de la France.  Dans leur maison de pierre du 19e siècle, elle gère une cuisine pédagogique et une consultance en thérapie nutritionnelle.  Elle y accueille aussi en chambre d'hôte / table d'hôte des visiteurs qui veulent expérimenter une alimentation dense en nutriments et un mode de vie axé sur le bien-être.