Une recette que j'emploie...

En attendant de me rendre visite dans la cuisine pédagogique de La Goose, tentez déja chez vous
ces quelques recettes sans gluten / sans laitage, pour améliorer votre quotidien.

Tartare de cabillaud à l'avocat

— sans gluten / Paléo / AIP —

Envie d’une entrée rapide, mais aussi un peu sophistiquée et
— (il va sans le dire) — dense en nutriments ? La voici !

L’ingrédient principal (le cabillaud) étant surgelé = pas de courses. Pas de longues listes d’ingrédients non plus. Même pas de cuisson !

Ayant toujours du poisson au congélateur, il me suffit de le basculer au frigo le matin, pour ensuite assembler les ingrédients environ 30 minutes avant le repas le soir. Quoi de plus simple ?!

Ingredients

  • 4 filets de cabillaud, surgelés
  • 1/2 oignon doux
  • 3 cm de concombre, brunoise
  • de la ciboulette, émincée
  • zeste et jus d’un citron

 

Pour l’avocat

  • la chair de 2 avocats, mixée
  • jus d’un 1/2 citron

 

  1. Le matin, basculez votre cabillaud du congélateur au frigo.
  2. Le soir, hachez les filets de cabillaud afin d’obtenir une texture homogène.
  3. Ajoutez tous les autres ingrédients et réservez au frigo.
  4. Mixez l’avocat avec le jus de citron et réservez au frigo.
  5. Dix minutes avant le repas, mettez en assiette, en formant d’abord un « lit » d’avocat, sur lequel vous étalerez une couche égale de tartare.

À l'issue de l'école de cuisine au Canada en 2018, Jan Steele (alias La Goose) s'est installée avec sa famille dans les Cévennes, dans le sud de la France.  Dans leur nouvelle réalité bien campagnarde, elle y gère une cuisine pédagogique et une chambre / table d'hôtes 100% sans gluten / Paléo / ou bien AIP.