Une recette que j'emploie...

En attendant de me rendre visite dans la cuisine pédagogique de La Goose, tentez déja chez vous
ces quelques recettes sans gluten / sans laitage, pour améliorer votre quotidien.

Le tartare de thon aux agrumes

— sans gluten / Paléo / AIP  —

Huiles de poisson, huile d’avocat, vitamines des agrumes….  Démarrez le repas par une entrée dense en nutriments, il n’y a pas de meilleure idée !

Ingredients

  • le jus d’un citron vert
  • le jus d’un citron
  • oignons verts, chiffonnade
  • coriandre frais, chiffonnade
  • 2 avocats, en dés et saupoudré d’un jus de citron
  • 1 clémentine, épluchée et mis en tranches**
  • 180g longe de thon albacore

** Vous pouvez aussi utilisé des mandarines en boîte,
en quel cas il faut égoutter les tranches.

  • Combinez les jus de citron vert et de citron et mettez de côté.  (Si vous utilisez des mandarines en boîte, ajoutez la moitié du jus de la boîte au mléange.).
  • Sortez le thon du frigo / congélateur et, à l’aide d’un couteau bien aiguisé, coupez en petit dés.  Ajoutez-y le jus, l’oignon vert, et le coriandre.  Salez et réservez au frigo dans un plat hermétique.
  • Coupez en deux les avocats et enlevez le noyaux.  Coupez la chair en petits dés et saupoudrez de jus de citron.  Réservez.
  • Mettre en assiette à l’aide d’un cercle ou d’un emporte-pièce rond.  Remplissez à la moitié d’avocat, appuyant légèrement avec une cuillère pour vous assurer d’obtenir la forme pleinement ronde.  Ajoutez ensuite une couche du tartare de thon, soulevant doucement le cercle selon le besoin.
  • Placez des tranches d’orange clémentine en rond sur le dessus et remettez au froid.
  • Garnissez de coriandre et d’oignons verts et servez froid.

À l'issue de l'école de cuisine au Canada en 2018, Jan Steele (alias La Goose) a déménagé avec sa famille dans les Cévennes, dans le sud de la France.  Dans leur maison de pierre du 19e siècle, elle gère une cuisine pédagogique et une consultance en thérapie nutritionnelle.  Elle y accueille aussi en chambre d'hôte / table d'hôte des visiteurs qui veulent expérimenter une alimentation dense en nutriments et un mode de vie axé sur le bien-être.