Une recette que j'emploie...

En attendant de me rendre visite dans la cuisine pédagogique de La Goose, tentez déja chez vous
ces quelques recettes sans gluten / sans laitage, pour améliorer votre quotidien.

Le tartare de thon aux agrumes

— sans gluten / Paléo / AIP  —

Huiles de poisson, huile d’avocat, vitamines des agrumes….  Démarrez le repas par une entrée dense en nutriments, il n’y a pas de meilleure idée !

Ingredients

  • le jus d’un citron vert
  • le jus d’un citron
  • oignons verts, chiffonnade
  • coriandre frais, chiffonnade
  • 2 avocats, en dés et saupoudré d’un jus de citron
  • 1 clémentine, épluchée et mis en tranches**
  • 180g longe de thon albacore

** Vous pouvez aussi utilisé des mandarines en boîte,
en quel cas il faut égoutter les tranches.

  • Combinez les jus de citron vert et de citron et mettez de côté.  (Si vous utilisez des mandarines en boîte, ajoutez la moitié du jus de la boîte au mléange.).
  • Sortez le thon du frigo / congélateur et, à l’aide d’un couteau bien aiguisé, coupez en petit dés.  Ajoutez-y le jus, l’oignon vert, et le coriandre.  Salez et réservez au frigo dans un plat hermétique.
  • Coupez en deux les avocats et enlevez le noyaux.  Coupez la chair en petits dés et saupoudrez de jus de citron.  Réservez.
  • Mettre en assiette à l’aide d’un cercle ou d’un emporte-pièce rond.  Remplissez à la moitié d’avocat, appuyant légèrement avec une cuillère pour vous assurer d’obtenir la forme pleinement ronde.  Ajoutez ensuite une couche du tartare de thon, soulevant doucement le cercle selon le besoin.
  • Placez des tranches d’orange clémentine en rond sur le dessus et remettez au froid.
  • Garnissez de coriandre et d’oignons verts et servez froid.

À l'issue de l'école de cuisine au Canada en 2018, Jan Steele (alias La Goose) s'est installée avec sa famille dans les Cévennes.  Dans leur nouvelle réalité bien campagnarde, elle y gère la cuisine pédagogique et une chambre / table d'hôtes 100% sans gluten / Paléo / ou bien AIP.  Elle est aussi l'auteur du podcast
« Bien vivre, sans gluten, en France »
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