Une recette que j'emploie...
En attendant de me rendre visite dans la cuisine pédagogique de La Goose, tentez déja chez vous
ces quelques recettes sans gluten / sans laitage, pour améliorer votre quotidien.
Le tartare de thon aux agrumes
— sans gluten / Paléo / AIP —
Huiles de poisson, huile d’avocat, vitamines des agrumes…. Démarrez le repas par une entrée dense en nutriments, il n’y a pas de meilleure idée !
Ingredients
- le jus d’un citron vert
- le jus d’un citron
- oignons verts, chiffonnade
- coriandre frais, chiffonnade
- 2 avocats, en dés et saupoudré d’un jus de citron
- 1 clémentine, épluchée et mis en tranches**
- 180g longe de thon albacore
** Vous pouvez aussi utilisé des mandarines en boîte,
en quel cas il faut égoutter les tranches.

- Combinez les jus de citron vert et de citron et mettez de côté. (Si vous utilisez des mandarines en boîte, ajoutez la moitié du jus de la boîte au mléange.).
- Sortez le thon du frigo / congélateur et, à l’aide d’un couteau bien aiguisé, coupez en petit dés. Ajoutez-y le jus, l’oignon vert, et le coriandre. Salez et réservez au frigo dans un plat hermétique.
- Coupez en deux les avocats et enlevez le noyaux. Coupez la chair en petits dés et saupoudrez de jus de citron. Réservez.
- Mettre en assiette à l’aide d’un cercle ou d’un emporte-pièce rond. Remplissez à la moitié d’avocat, appuyant légèrement avec une cuillère pour vous assurer d’obtenir la forme pleinement ronde. Ajoutez ensuite une couche du tartare de thon, soulevant doucement le cercle selon le besoin.
- Placez des tranches d’orange clémentine en rond sur le dessus et remettez au froid.
- Garnissez de coriandre et d’oignons verts et servez froid.

À l'issue de l'école de cuisine au Canada en 2018, Jan Steele (alias La Goose) s'est installée avec sa famille dans les Cévennes. Dans leur nouvelle réalité bien campagnarde, elle y gère la cuisine pédagogique et une chambre / table d'hôtes 100% sans gluten / Paléo / ou bien AIP. Elle est aussi l'auteur du podcast
« Bien vivre, sans gluten, en France ».