Une recette que j'emploie...

En attendant de me rendre visite dans la cuisine pédagogique de La Goose, tentez déja chez vous
ces quelques recettes sans gluten / sans laitage, pour améliorer votre quotidien.

Zoodles au pesto et aux fruits de mer

  — sans gluten / sans laitage / Paléo / AIP —

Saviez-vous que bon nombre des fruits de mer « comptent » comme abats ?  Puisque l’on mange l’entier animal, ce sont des aliments les plus denses en nutriments qui soient.
Servez-vous donc !

Ingrédients

2 courgettes moyennes :
« spiralisées » pour en faire des spaghettis,
ou coupées en rectangles de taille égale

400g fruits de mer surgelés

Pour le Pesto

1-2 bottes de salades bien vertes (feuilles de radis ; feuilles de betteraves ; épinards ; salades sauvages ; ? )
1-2 bottes de basilique
4 gousses d’ail, dégermées
1-2 boîte(s) d’anchois (en huile d’olive)
80ml huile d’olive
sel marin

  • Préparez votre pesto, en mixant tous les ingrédients dans un mixeur.  Réservez.
  • Préparez vos « pâtes » de courgette.
  • Dans une grande poêle, mettez 1 c.à.s. d’huile d’olive à chauffer.  Ajoutez-y les fruits de mer et un peu d’eau et recouvrez. 
  • Une fois les fruits de mer dégelés, ajoutez vos « pâtes » et mélangez bien.  Ne cuisez pas trop longtemps, mais faites juste saisir la courgette.
  • Une fois les courgettes saisies et chauffées, versez-y le pesto et remuez bien jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.
  • Mettez aussitôt en assiette et dégustez.

À l'issue de l'école de cuisine au Canada en 2018, Jan Steele (alias La Goose) s'est installée avec sa famille dans les Cévennes.  Dans leur nouvelle réalité bien campagnarde, elle y gère la cuisine pédagogique et une chambre / table d'hôtes 100% sans gluten / Paléo / ou bien AIP.  Elle est aussi l'auteur du podcast
« Bien vivre, sans gluten, en France »
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