Une recette que j'emploie...

En attendant de me rendre visite dans la cuisine pédagogique de La Goose, tentez déja chez vous
ces quelques recettes sans gluten / sans laitage, pour améliorer votre quotidien.

Brownies aux patates douces

Voici une version un peu plus « healthy » d’une recette classique.

 

Ingrédients

  • 300g purée de patates douces

 

  • 200g chocolat noir en tablette
  • 150ml huile d’olive

 

  • 3 oeufs
  • 1 c.à.c. vanille
  • 200g cassonade

 

  • 50g poudre de cacao
  • 50g farine de riz
  • 100g poudre d’amande
  • 1 c.à.c. levure chimique
  • Faites fondre le chocolat dans l’huile d’olive dans un bain marie.
  • Dans un deuxième saladier, fouettez ensemble les oeufs, la vanille, et le sucre.
  • Dans un troisième saladier, combinez tous les ingrédients secs.
  • Tout d’abord, mélangez votre purée de patate douce à votre mélange chocolaté.
  • Ajoutez-y ensuite votre mélange d’ingrédients secs.
  • Enfin, versez-y le mélange humide (oeufs / sucre). 
  • Mettez en moule, selon la taille et la forme de brownie que vous souhaitez.
  • Enfournez à 180*C, 20 à 35 minutes selon la taille de votre brownie.
  • Une fois sortis du four, laissez vos brownies refroidir complètement avant d’essayer de les sortir de leurs moules.  Cette recette est TRÈS friable au chaud, mais la texture s’améliore et se solidifie au refroidissement.

À l'issue de l'école de cuisine au Canada en 2018, Jan Steele (alias La Goose) a déménagé avec sa famille dans les Cévennes, dans le sud de la France.  Dans leur maison de pierre du 19e siècle, elle gère une cuisine pédagogique et une consultance en thérapie nutritionnelle.  Elle y accueille aussi en chambre d'hôte / table d'hôte des visiteurs qui veulent expérimenter une alimentation dense en nutriments et un mode de vie axé sur le bien-être.