Une recette que j'emploie...
En attendant de me rendre visite dans la cuisine pédagogique de La Goose, tentez déja chez vous
ces quelques recettes sans gluten / sans laitage, pour améliorer votre quotidien.
Brownies aux patates douces
Voici une version un peu plus « healthy » d’une recette classique.
Ingrédients
- 300g purée de patates douces
- 200g chocolat noir en tablette
- 150ml huile d’olive
- 3 oeufs
- 1 c.à.c. vanille
- 200g cassonade
- 50g poudre de cacao
- 50g farine de riz
- 100g poudre d’amande
- 1 c.à.c. levure chimique
** Jumelez cette recette avec celle de la CRÈME PÂTISSIÈRE (sans gluten / sans laitage) pour élaborer toutes sortes de fraisiers…


- Faites fondre le chocolat dans l’huile d’olive dans un bain marie.
- Dans un deuxième saladier, fouettez ensemble les oeufs, la vanille, et le sucre.
- Dans un troisième saladier, combinez tous les ingrédients secs.
- Tout d’abord, mélangez votre purée de patate douce à votre mélange chocolaté.
- Ajoutez-y ensuite votre mélange d’ingrédients secs.
- Enfin, versez-y le mélange humide (oeufs / sucre).
- Mettez en moule, selon la taille et la forme de brownie que vous souhaitez.
- Enfournez à 180*C, 20 à 35 minutes selon la taille de votre brownie.
- Une fois sortis du four, laissez vos brownies refroidir complètement avant d’essayer de les sortir de leurs moules. Cette recette est TRÈS friable au chaud, mais la texture s’améliore et se solidifie au refroidissement.

À l'issue de l'école de cuisine au Canada en 2018, Jan Steele (alias La Goose) s'est installée avec sa famille dans les Cévennes. Dans leur nouvelle réalité bien campagnarde, elle y gère la cuisine pédagogique et une chambre / table d'hôtes 100% sans gluten / Paléo / ou bien AIP. Elle est aussi l'auteur du podcast
« Bien vivre, sans gluten, en France ».