Une recette que j'emploie...

En attendant de me rendre visite dans la cuisine pédagogique de La Goose, tentez déja chez vous
ces quelques recettes sans gluten / sans laitage, pour améliorer votre quotidien.

Bruschetta au pélardon et aux fruits d'été

— sans gluten —

Depuis ma découverte d’une bonne recette de pain au levain, je profite de toutes les entrées à base de pain !  Douce et quelque peu acide, celle-ci est parfaite pour employer les fruits de fin d’été. Un beau mélange de frais et de chaud, elle est aussi parfaitement dense en nutriments.

Ingredients

    2 tranches de pain au levain sans gluten
    mélange d’huile d’olive / jus de citron
    1 pélardon
    des fruits d’été en petits dés (abricots, nectarines, cerises, etc)
    une réduction de balsamique (optionnelle)
    (c.à.d. 250ml de vinaigre balsamique,
    mis à mijoter pour atteindre une texture plus dense)

    • Préparer tous vos ingrédients.
    • Mettez vos tranches de pain à griller dans un grille-pain. 
    • Une fois sortie, badigeonnez chacune de votre mélange d’huile et de citron.
    • Recouvrez de petites tranches du pélardon.
    • Positionnez dessus des dés de fruits d’été.
    • Saupoudrez de la réduction de balsamique.
    • Garnissez éventuellement d’herbes fraîches (basilique, thym citronné).

    À l'issue de l'école de cuisine au Canada en 2018, Jan Steele (alias La Goose) s'est installée avec sa famille dans les Cévennes.  Dans leur nouvelle réalité bien campagnarde, elle y gère la cuisine pédagogique et une chambre / table d'hôtes 100% sans gluten / Paléo / ou bien AIP.  Elle est aussi l'auteur du podcast
    « Bien vivre, sans gluten, en France »
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